‘Mpignulate Siciliane
Tempi di lievitazione: 2 ore
Tempi di cottura: 30 minuti
Che la pizza è buona lo sappiamo già, ma guarda questi fagottini, guarda bene la foto: queste sono le ‘Mpignulate Siciliane 😱😱😱😱😱🤪🤪🤪
Bene se stai già così 🤤 vuol dire che la pensi come me…non si può non farle!
Questa è una ricetta di mamma, oltre a quella del pane fritto, questa è un’altra di quelle che adoro e che mi fanno tornare bimba.
Quei pomeriggi trascorsi, io con la testa sulle mani, a vederla impastare con i pugni, l’odore della farina e del lievito, l’attesa della lievitazione fatta in una ciotola avvolta in coperte di lana, la preparazione dei condimenti! Poi finalmente la stesura dell’impasto, condirle e infornarle! Il profumo….il sapore…che clima di festa che si creava nell’attesa e quei sommessi “mmmmhhhhh”, relativi alla bontà, dal primo all’ultimo morso!
Quanto ha lavorato per noi la nostra mamma e quanto ci ha trasmesso!! Sono ricordi indelebili!
Tornando alle ‘Mpignulate ti assicuro che sono di una bontà unica e lo avrai capito dalle mie parole 😂 te ne innamorerai!!!
Allora eccoti la ricetta e il tutorial per realizzarle.
P.S. : Questa ricetta la dedico a mia nipote Elena che me l’ha espressamente richiesta 😍
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
600gr farina 0 | |
480ml acqua | |
10gr lievito di birra fresco | |
10gr sale | |
15gr olio evo | |
1 tuorlo |
Per il condimento
1kg spinaci | |
quanto basta pepe nero o peperoncino per gli spinaci | |
1 noce di burro per gli spinaci | |
quanto basta sale per gli spinaci | |
a piacere pancetta o salamino | |
a piacere formaggio fresco tuma o primosale | |
a piacere olive nere condite |
… senza parole… eccezionale 👏🏼👏🏼👏🏼