medium
Pizzolo di Sortino
Sono una siciliana che ha vissuto quasi ovunque nella sua isola e questo girovagare mi ha arricchito in moltissime cose, soprattutto nella cultura culinaria! Oggi infatti ti parlerò di un lievitato b ...
30 minuti
medium
Panini sempre freschi siciliani o morbidoni
Oggi è il 1° Maggio, la Festa dei Lavoratori, e credo che non esista ricetta più adatta di questa da condividere! Perché ognuno di noi, quando va a lavorare, va a “guadagnarsi il pane” ...
15 minuti
easy
Pasta ‘Ncasciata o Incaciata
Quante volte hai sbavato davanti alla tv guardando il Commissario Montalbano mentre mangiava questa pasta? Eh si, è quella! La “Pasta ‘Ncasciata o Incaciata” !!!! E se ti dicessi c ...
10 minuti
easy
Biancomangiare alle mandorle
Tra i ricordi della me bambina, affiora quello legato al “Biancomangiare”. Un dolce al cucchiaio, “budinoso”, di origini arabe preparato già nel Medioevo e oggi un dolce della ...
2 ore
medium
Minne di Sant’Agata o Cassatelle di Sant’Agata
Ieri è stata la festa di Sant’Agata! La Santa patrona di Catania! Simbolo di grande forza e determinazione. I festeggiamenti iniziano per la Candelora, ovvero il 2 Febbraio! Di solito in quest ...
10 minuti
easy
Pasta di mandorle
Sul mio blog non può mica mancare la ricetta della “Pasta di mandorle” no? Ma quanto è buona? Quando la faccio sono praticamente rovinata perché un pezzetto tira l’altro 🤦🏻 ...
60 minuti
medium
‘Mpignulate Siciliane
Che la pizza è buona lo sappiamo già, ma guarda questi fagottini, guarda bene la foto: queste sono le ‘Mpignulate Siciliane 😱😱😱😱😱🤪🤪🤪 Bene se stai già così 🤤 vuol d ...
60 minuti
easy
Ravioli ripieni di pesce spada, melanzana e datterino
La cosa che mi piace di più della pasta fresca fatta in casa è “giocare” con i ripieni 🤩 Oggi ad esempio ti parlo di questi “Ravioli ripieni di pesce spada, melanzana e datterin ...
30 minuti
easy
Arancinetti
Che gli arancini ci piacciano lo sappiamo già! Ma gli arancinetti? Gustosi e facilissimi oltre che veloci da fare! Hanno un solo difetto…finiscono subito!!! Ottimo motivo per rifarli o farne in ...
5 minuti
super easy
Pasta al pesto di frutta secca e basilico
I Siciliani e la frutta secca…siamo una cosa sola! La mettiamo ovunque, più del prezzemolo 😂 del resto ne produciamo qualità davvero eccellenti. Per non parlare delle sue proprietà benefic ...
Muffuletta, panini tipici siciliani
Oggi ti propongo questi panini fantastici e buonissimi. Li “muffuletta”, pane tipico che si mangia nel mio paese di origine (Canicattì – AG) il 7 dicembre. Si mangia caldo caldo e c ...
40 minuti
medium
Pasta alla Norma, la sinfonia siciliana a tavola!
Da siciliana non posso non parlarti della “Pasta alla Norma”, un tripudio di sapori semplici dichiarato un capolavoro! La sua storia ha origini catanesi, ma sul suo nome si hanno due versi ...