30 minuti
medium
Panini sempre freschi siciliani o morbidoni
Oggi è il 1° Maggio, la Festa dei Lavoratori, e credo che non esista ricetta più adatta di questa da condividere! Perché ognuno di noi, quando va a lavorare, va a “guadagnarsi il pane” ...
30 minuti
medium
Mafalde Siciliane
L’odore che ha caratterizzato la mia infanzia è stato quello delle paste ricce (biscotti di mandorla) e del pane. Abitavo al terzo piano di un palazzo, costruito dal mio papà, e al piano terra ...
20 minuti
medium
Pane senza glutine – gluten free con grano saraceno
La mia amica carissima G. ha sempre difficoltà a trovare un buon pane senza glutine 🤷🏻♀️ Mi ha chiesto quindi di realizzarlo per lei. Ho risposto di si, ma ad una condizione: “DEVI ...
Burger Buns Panini per Hamburger
Ho sempre sognato di fare i panini buoni e morbidi per Hamburger. Ma spesso nelle ricette mancava quel qualcosa in più che li facesse avvicinare veramente a quello che volevo ottenere. Qualche anno f ...
Muffuletta, panini tipici siciliani
Oggi ti propongo questi panini fantastici e buonissimi. Li “muffuletta”, pane tipico che si mangia nel mio paese di origine (Canicattì – AG) il 7 dicembre. Si mangia caldo caldo e c ...
30 minuti
medium
Pane rustico ricco di fibre, cereali e semi
Questo “pane rustico ricco di fibre, cereali e semi” lo devo ai miei amici del Molino Molitoria S. Paolo 😍. Precisamente a Desy, che mi ha dato questa farina consigliandomi di provarla ...
1 ora e 30 minuti
medium
Guastedda o Vasteddra di pane siciliano
Questa “guastedda o vasteddra di pane siciliano” è il pane delle mie origini, viene ancora oggi prodotto nella provincia di Agrigento, in particolare a Canicattì, dove ho vissuto per 24 ...
1 ora e 30 minuti
medium
Cucciddatu, pane di semola tipico siciliano
Oggi qui la merenda l’abbiamo fatta con il “cucciddatu” (pane di casa di semola rimacinata, buccellato) e la mortazza col pistacchio (mortadella) Un pane dal sapore e dal profumo meraviglios ...