Pane senza glutine – gluten free con grano saraceno
Tempi di lievitazione: 4 ore
Tempi di cottura: 40 minuti
La mia amica carissima G. ha sempre difficoltà a trovare un buon pane senza glutine 🤷🏻♀️
Mi ha chiesto quindi di realizzarlo per lei. Ho risposto di si, ma ad una condizione: “DEVI imparare a farlo da sola!”
Sono dell’opinione che chi fa da se fa per tutti quanti! Quindi sapendo come ragiono io non ha potuto dir di no!
Acquistate le farine apposite, alle 15:00 di un martedì di pioggia dopo il caffè, iniziamo a impastare! 😍
La differenza rispetto al pane normale si vede ovviamente durante la lavorazione. Non avendo glutine non è quasi per niente elastico.
Ma non ci siamo mica arrese! Ho trattato l’impasto esattamente come quello normale. Ha lievitato solo un pò di più rispetto a quello di semola.
Beh vi devo dire che il risultato è stato sorprendente! Un pane croccante e buonissimo!
G. ormai non compra più il pane preconfezionato e ha imparato a farlo per bene 🤩🤩🤩!
Ho quindi deciso di estendere anche a te questa ricetta e prepararti un tutorial!
Lo scopo del mio blog alla fine è quello di aiutarti semplificandoti la vita in cucina!
Allora mettiamoci al lavoro e realizziamo il “Pane senza glutine – gluten free con grano saraceno” ❤️
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
500g mix pane Schär | |
13g lievito di birra fresco | |
450ml acqua | |
50g farina di grano saraceno | |
15g olio evo | |
9g sale |