Paris Brest con Chantilly al limone e frutta
Tempi di cottura: 20 minuti
Il Paris Brest è un dolce francese, fatto di pasta choux, ha una forma circolare, come una ciambella, ed è farcito in genere da una crema al burro e viene decorato da scaglie di mandorle.
È di una bontà unica!!! 😋😋😋
Come avrai letto, quando realizzo la pasta choux, entro in un universo parallelo. Parte la fisarmonica e mi proietto direttamente dentro alla mia pasticceria immaginaria in stile retrò francese. Non so perché ma questo impasto mi provoca ciò 🤣.
Rispetto alla ricetta originale, per questa volta, ho deciso di provarlo con una Chantilly al limone e frutta fresca, e ti dirò che è tutta colpa delle fragole fresche delle mie piantine 😂
Purtroppo sono riuscita a mangiarne pochissimo perché le cavallette lo hanno fatto fuori istantaneamente, ma quel poco che sono riuscita ad afferrare vi assicuro che era buonissimo.
Ho pensato inoltre che potrebbe essere anche una bella idea per la Festa della Mamma, per cui eccoti la ricetta e il tutorial per creare il tuo “Paris Brest con Chantilly al limone e frutta”
Un bacio 😘
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
50g burro | |
125ml acqua | |
7,5g zucchero | |
1 pizzico di sale | |
75g farina 00 | |
2 uova |
Per la farcia
300ml panna | |
scorza di un limone | |
quanto basta frutta fresca a piacere | |
100g zucchero a velo | |
quanto basta granella di pistacchio |
Procedimento















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