30 minuti
easy
Paris Brest con Chantilly al limone e frutta
Il Paris Brest è un dolce francese, fatto di pasta choux, ha una forma circolare, come una ciambella, ed è farcito in genere da una crema al burro e viene decorato da scaglie di mandorle. È di una ...
10 minuti
easy
Biancomangiare alle mandorle
Tra i ricordi della me bambina, affiora quello legato al “Biancomangiare”. Un dolce al cucchiaio, “budinoso”, di origini arabe preparato già nel Medioevo e oggi un dolce della ...
50 minuti
easy
Profitterol – Profiterole
Il “Profitterol (come lo chiamiamo) – Profiterole (come si scrive)“ è uno di quei dolci che ti fanno perdere la cognizione del tempo e della quantità ingerita! È uno di quei dolci ...
30 minuti
easy
Pasta choux – bignè
Quanto amo la “pasta choux – bignè” !!! Non solo perché è buonissima, leggera e poco zuccherata, ma perché mi fa uscire fuori quella pasticcera creativa che c’è in me. Qua ...
30 minuti
easy
Meringhe francesi
Le “meringhe francesi” sono una preparazione base della pasticceria francese. Io le adoro e mannaggia a me e a quando ho imparato a farle 😂 sono una droga!!! Leggerissime e friabili! Pr ...