Linguine con moscardini e canocchie
Tempi di cottura: 40 minuti
Ieri avevo voglia di un piatto a base di pesce. Vado dal mio pescivendolo di fiducia e vedo questi moscardini bellissimi insieme alle canocchie dette anche cicale di mare!
Non sapevo ancora come combinarli tra loro, ma sapevo che ci sarei riuscita!
Come faccio spesso, arrivo a casa e guardo dentro alla dispensa.
Quando la apro ho spesso le visioni del piatto finito 😂 e anche questa volta l’ho avuta! È il mio oracolo 😂
Vedo i pomodorini secchi, i pinoli, il pangrattato, poi volgo lo sguardo alla piantina di prezzemolo e infine l’aglio.
Poi ero indecisa tra uno chardonnay per sfumare e il buon vecchio marsala…e niente ha vinto il marsala 😂 perfetto con questo condimento!
Sul tipo di pasta non avevo dubbi…le linguine!
Alla fine il mio piatto è venuto perfettamente come nella mia “visione” !
Buonissimo e con un profumo delicatissimo di mare 😍
Lo devi assolutamente provare e per questo ti scrivo ricetta e procedimento, inoltre trovi il tutorial su TikTok cliccando qui !
A te le “Linguine con moscardini e canocchie” ❤️
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
quanto basta olio evo | |
50g pomodorini secchi | |
1 spicchio di aglio | |
30g pinoli | |
20ml marsala | |
4 moscardini | |
250g canocchie | |
50g pangrattato grosso | |
320g linguine | |
qualche foglia di prezzemolo | |
quanto basta scorza di limone |
Procedimento


Lascia un commento