Linguine con moscardini e canocchie

10 minuti

easy

4

Tempi di cottura: 40 minuti

Ieri avevo voglia di un piatto a base di pesce. Vado dal mio pescivendolo di fiducia e vedo questi moscardini bellissimi insieme alle canocchie dette anche cicale di mare!

Non sapevo ancora come combinarli tra loro, ma sapevo che ci sarei riuscita!

Come faccio spesso, arrivo a casa e guardo dentro alla dispensa.

Quando la apro ho spesso le visioni del piatto finito 😂 e anche questa volta l’ho avuta! È il mio oracolo 😂

Vedo i pomodorini secchi, i pinoli, il pangrattato, poi volgo lo sguardo alla piantina di prezzemolo e infine l’aglio.

Poi ero indecisa tra uno chardonnay per sfumare e il buon vecchio marsala…e niente ha vinto il marsala 😂 perfetto con questo condimento!

Sul tipo di pasta non avevo dubbi…le linguine!

Alla fine il mio piatto è venuto perfettamente come nella mia “visione” !

Buonissimo e con un profumo delicatissimo di mare 😍

Lo devi assolutamente provare e per questo ti scrivo ricetta e procedimento, inoltre trovi il tutorial su TikTok cliccando qui !

A te le “Linguine con moscardini e canocchie” ❤️


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
quanto basta olio evo
50g pomodorini secchi
1 spicchio di aglio
30g pinoli
20ml marsala
4 moscardini
250g canocchie
50g pangrattato grosso
320g linguine
qualche foglia di prezzemolo
quanto basta scorza di limone

Procedimento

1.

Trita i pomodorini secchi insieme all'aglio. In una padella versa un pò di olio e aggiungi il trito ottenuto, aggiungi anche i pinoli e fai rosolare leggermente. Sfuma con il marsala e aggiungi i moscardini. Lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti con coperchio. Assicurati che i tentacoli si arriccino per bene. Poi aggiungi le canocchie e lascia cuocere sempre a fuoco lento con coperchio per 40 minuti. Non aggiungere sale!!! Dopo 30 minuti di cottura puoi iniziare a cuocere la pasta e tostare il pangrattato.
Segna come completato
2.

Mentre la pasta cuoce, togli le canocchie dalla padella e sgusciale. Aggiungi la polpa ai moscardini. Trita il prezzemolo. Scola le linguine e versale nella padella . Aggiungi il prezzemolo, mescola e impiatta. Aggiungi il pangrattato e un pò di scorza di limone. Ora mangia 😂
Segna come completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.