Ciambelline al thè matcha – Bundtlette al thè matcha
Tempi di cottura: 30 minuti
Rieccomi con uno stampo bellissimo della Nordic Ware 😍 Geo 😍
Dire che li amo è dire poco! Da quando li utilizzo i miei dolci hanno un altro sapore e un aspetto bellissimo!
Ma passiamo alle ciambelline! 😈
In questo periodo sto bevendo il thè matcha, mi piace da impazzire e fa tanto bene. Inoltre è l’unico thè che posso bere!
Se ti stai chiedendo perché te lo spiego subito: il thè di per se ha proprietà astringenti e per una (come me) che ha avuto un blocco intestinale (per altre cause) non è consigliato!
Invece il thè matcha aiuta l’intestino, purifica, aiuta a combattere la ritenzione idrica e ha tantissime altre proprietà…è un dono prezioso insomma!
Per cui, quando mi è arrivato il nuovo stampo, ho pensato di realizzare delle ciambelline per la colazione proprio con questo thè buonissimo, che essendo in polvere è facile da utilizzare nelle preparazioni di pasticceria!
Il risultato è stato fantastico! Le ciambelline sono buonissime e devo avvertirti del fatto che una tira l’altra 😂 ma io forse sono di parte e quindi provale e dimmi cosa ne pensi!
Poi avendo un albero carico di nespole ho pensato di inserirle nella glassa…beh si sposano benissimo il thè e le nespole! 😋
Puoi realizzarle anche con farine senza glutine e panna senza lattosio con le medesime dosi!
Ho preparato anche un piccolo video su TikTok , dove ti faccio vedere come utilizzare al meglio lo stampo e lo trovi cliccando qui oppure tra i miei Reels di Instagram!
Spero di esserti stata utile ❤️
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
100g zucchero | |
5g thè matcha | |
scorza di 1 limone | |
2 e mezzo uova (125 g) | |
75g panna (liquida) | |
125g farina 00 | |
5g lievito per dolci | |
50g olio di mais |
Per la glassa
150g nespole | |
3 cucchiai di zucchero a velo | |
60ml panna liquida | |
20g burro |
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