medium
Pizzolo di Sortino
Sono una siciliana che ha vissuto quasi ovunque nella sua isola e questo girovagare mi ha arricchito in moltissime cose, soprattutto nella cultura culinaria! Oggi infatti ti parlerò di un lievitato b ...
30 minuti
easy
Paris Brest con Chantilly al limone e frutta
Il Paris Brest è un dolce francese, fatto di pasta choux, ha una forma circolare, come una ciambella, ed è farcito in genere da una crema al burro e viene decorato da scaglie di mandorle. È di una ...
30 minuti
medium
Mafalde Siciliane
L’odore che ha caratterizzato la mia infanzia è stato quello delle paste ricce (biscotti di mandorla) e del pane. Abitavo al terzo piano di un palazzo, costruito dal mio papà, e al piano terra ...
15 minuti
easy
Ciambelline al thè matcha – Bundtlette al thè matcha
Rieccomi con uno stampo bellissimo della Nordic Ware 😍 Geo 😍 Dire che li amo è dire poco! Da quando li utilizzo i miei dolci hanno un altro sapore e un aspetto bellissimo! Ma passiamo alle ciam ...
20 minuti
medium
Pane senza glutine – gluten free con grano saraceno
La mia amica carissima G. ha sempre difficoltà a trovare un buon pane senza glutine 🤷🏻♀️ Mi ha chiesto quindi di realizzarlo per lei. Ho risposto di si, ma ad una condizione: “DEVI ...
Crostata con Marmellata di arance Bio
Come ti ho raccontato già altre volte, fare la pasta frolla e soprattutto le crostate mi rilassa in un modo esagerato. Il mio amico Michele di Delizie D’Italia lo sa bene e ha pensato di inviar ...
15 minuti
easy
Muffin alla Nutella
E poi arriva quel giorno in cui le cavallette mi fanno una richiesta che, prima o poi, sapevo mi avrebbero fatto: “Mamma, ce li fai i muffin con la nutella dentro? Ti prego!!🥺” Ecco, qu ...
10 minuti
easy
Lenticchie in umido
Nelle giornate fredde mi rifugio spesso nei legumi e nelle zuppe 😋 e pensare che da piccola odiavo minestre e minestroni 🤦🏻♀️ Adesso invece ne vado matta! Le lenticchie poi sono le mie ...
10 minuti
easy
Biancomangiare alle mandorle
Tra i ricordi della me bambina, affiora quello legato al “Biancomangiare”. Un dolce al cucchiaio, “budinoso”, di origini arabe preparato già nel Medioevo e oggi un dolce della ...
2 ore
medium
Minne di Sant’Agata o Cassatelle di Sant’Agata
Ieri è stata la festa di Sant’Agata! La Santa patrona di Catania! Simbolo di grande forza e determinazione. I festeggiamenti iniziano per la Candelora, ovvero il 2 Febbraio! Di solito in quest ...
10 minuti
easy
Pasta di mandorle
Sul mio blog non può mica mancare la ricetta della “Pasta di mandorle” no? Ma quanto è buona? Quando la faccio sono praticamente rovinata perché un pezzetto tira l’altro 🤦🏻 ...
35 minuti
medium
Brioches col tuppo
Se c’è un lievitato che mi fa tornare bambina è indubbiamente la “brioscia col tuppo”, noi siciliani la chiamiamo così. Il suo profumo inconfondibile riempie tutte le strade siciliane già in ...