Ciambellone fragole e panna – Bundt Cake fragole e panna

15 minuti

easy

Per uno Stampo da 24 cm

Tempi di cottura: 50 minuti

Quando ho acquistato questo stampo ho pensato proprio a qualcosa per la Festa della Mamma e devo dire che mentre preparavo questo ciambellone pensavo tantissimo alla mia.

Uno dei momenti che non scorderò mai è quando preparavamo la torta di mele.

Avevamo lo sbattitore elettrico con la ciotola rotante e io avevo il compito di aggiungere le uova (🤣 ho capito che le monto bene grazie a lei 🤣).

Ho dei ricordi chiarissimi nonostante fossi piccola piccola, ricordo anche l’odore dello sbattitore che sprigionava quando iniziava a surriscaldarsi. L’odore delle mele poi…

Ahhh che meraviglia, in questo momento ho un sorriso da ebete che non si può immaginare!

Per cui questo, per me, è proprio un ciambellone da dedicare alla Mamma, colei che svolge il lavoro più importante in assoluto, colei che è instancabile ed è capace di stare in piedi oltre l’immaginabile, pulire e ripulire, piegarsi in continuazione spezzandosi la schiena, colei che la notte veglia sempre sui propri figli, colei che organizza ogni cosa e potrei continuare all’infinito nel descrivere quello che una madre fa ogni santo giorno!

Ma mi basta dire che per la Mamma non esiste riposo alcuno, nemmeno quando i figli saranno grandi, e in lei troverai sempre conforto, comprensione, baci, sorrisi e i “NO” che ti aiuteranno a crescere!

Vorrei dar modo a tutti di festeggiare la propria mamma con qualcosa di semplice come questo ciambellone, anche a chi non ha grandi esperienze con i dolci. Per lei ricevere qualcosa fatto dalle tue mani sarà la cosa più bella, un dolce fatto pensando a lei, un dolce per dirle grazie.

Mi piacerebbe che anche i papà insieme i figli piccoli lo realizzassero!

Se poi vorrete stupirla ancor di più utilizzate gli stampi meravigliosi ed eleganti della Nordic Ware (lo sapete, io sono innamorata di questi stampi, per eleganza e qualità).

Eccovi la ricetta e il procedimento del mio “Ciambellone fragole e panna – Bundt Cake fragole e panna”.

Vi allego anche un video cliccando qui lo troverete su TikTok, ma lo trovate anche su Instagram e Facebook.

Come scrivo sempre, spero di esservi stata utile e che passiate una bellissima Festa della Mamma!

Lasciami dire una cosa alla mia:

Mamma, Grazie

Ti voglio bene ❤️


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
4 uova (a temperatura ambiente)
366g zucchero
scorza di 1 limone
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia (o vanillina)
150g fragole
200ml panna liquida
succo di 1 limone
434g farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
1 pizzico di sale
226g olio di mais (o di semi di arachidi)
Per decorare
150ml panna da montare
3 fragole
quanto basta zucchero a velo

Procedimento

1.

Preriscalda il forno a 170°. Lava le fragole, rimuovi il picciolo e mettile a scolare. In una ciotola monta con la frusta a filo le uova con lo zucchero, la scorza del limone e l'estratto di vaniglia. Nel frattempo frulla le fragole (tranne 3) e aggiungi la panna e il succo di un limone, mescola e metti da parte.
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2.

Aggiungi alle uova montate la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati. Poi aggiungi un pizzico di sale. Mescola e aggiungi l'olio di mais. Infine aggiungi il frullato di fragole, panna e limone.
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3.

Ungi lo stampo con lo staccante spray o imburra e infarina. Distribuisci bene con l'aiuto di un pennello. Versa il composto e sbattilo un pò sul piano. Inforna per 50 minuti a 170°. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare, se sarà asciutto il ciambellone è pronto. Lascia raffreddare nello stampo per 20 minuti e poi sformalo capovolgendolo sul una griglia di raffreddamento.
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4.

Mentre si raffredda monta la panna, dopo averla fatta raffreddare per almeno 24 ore in frigorifero. Per una panna riuscita e ferma ti consiglio, soprattutto in estate, di mettere ciotola e frusta nel freezer 20 minuti prima. Quando il ciambellone sarà perfettamente raffreddato metti la panna in una sac à poche, decora e aggiungi le 3 fragole tagliate e lo zucchero a velo.
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5.

Auguri alla tua Mamma ❤️
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