medium
Pizzolo di Sortino
Sono una siciliana che ha vissuto quasi ovunque nella sua isola e questo girovagare mi ha arricchito in moltissime cose, soprattutto nella cultura culinaria! Oggi infatti ti parlerò di un lievitato b ...
15 minuti
easy
Ciambellone fragole e panna – Bundt Cake fragole e panna
Quando ho acquistato questo stampo ho pensato proprio a qualcosa per la Festa della Mamma e devo dire che mentre preparavo questo ciambellone pensavo tantissimo alla mia. Uno dei momenti che non scord ...
30 minuti
medium
Mafalde Siciliane
L’odore che ha caratterizzato la mia infanzia è stato quello delle paste ricce (biscotti di mandorla) e del pane. Abitavo al terzo piano di un palazzo, costruito dal mio papà, e al piano terra ...
15 minuti
easy
Pasta ‘Ncasciata o Incaciata
Quante volte hai sbavato davanti alla tv guardando il Commissario Montalbano mentre mangiava questa pasta? Eh si, è quella! La “Pasta ‘Ncasciata o Incaciata” !!!! E se ti dicessi c ...
15 minuti
easy
Muffin alla Nutella
E poi arriva quel giorno in cui le cavallette mi fanno una richiesta che, prima o poi, sapevo mi avrebbero fatto: “Mamma, ce li fai i muffin con la nutella dentro? Ti prego!!🥺” Ecco, qu ...
35 minuti
medium
Brioches col tuppo
Se c’è un lievitato che mi fa tornare bambina è indubbiamente la “brioscia col tuppo”, noi siciliani la chiamiamo così. Il suo profumo inconfondibile riempie tutte le strade siciliane già in ...