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Pizzolo di Sortino
Sono una siciliana che ha vissuto quasi ovunque nella sua isola e questo girovagare mi ha arricchito in moltissime cose, soprattutto nella cultura culinaria! Oggi infatti ti parlerò di un lievitato b ...
30 minuti
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Panini sempre freschi siciliani o morbidoni
Oggi è il 1° Maggio, la Festa dei Lavoratori, e credo che non esista ricetta più adatta di questa da condividere! Perché ognuno di noi, quando va a lavorare, va a “guadagnarsi il pane” ...
20 minuti
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Pane senza glutine – gluten free con grano saraceno
La mia amica carissima G. ha sempre difficoltà a trovare un buon pane senza glutine 🤷🏻♀️ Mi ha chiesto quindi di realizzarlo per lei. Ho risposto di si, ma ad una condizione: “DEVI ...
Burger Buns Panini per Hamburger
Ho sempre sognato di fare i panini buoni e morbidi per Hamburger. Ma spesso nelle ricette mancava quel qualcosa in più che li facesse avvicinare veramente a quello che volevo ottenere. Qualche anno f ...
60 minuti
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‘Mpignulate Siciliane
Che la pizza è buona lo sappiamo già, ma guarda questi fagottini, guarda bene la foto: queste sono le ‘Mpignulate Siciliane 😱😱😱😱😱🤪🤪🤪 Bene se stai già così 🤤 vuol d ...
35 minuti
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Danubio Salato con prosciutto e mozzarella
Ti ho già parlato del Danubio nella ricetta del “Danubio dolce allo yogurt”, e ti avevo anche accennato che questo lievitato buonissimo si può realizzare anche in versione salata! È per ...
Muffuletta, panini tipici siciliani
Oggi ti propongo questi panini fantastici e buonissimi. Li “muffuletta”, pane tipico che si mangia nel mio paese di origine (Canicattì – AG) il 7 dicembre. Si mangia caldo caldo e c ...
Pizza per fornetto G3 Ferrari
Sei d’accordo con me sul fatto che la pizza è in assoluto il cibo più buono che esista? Se hai cliccato su questa ricetta direi di si! La stavi cercando eh? Eh lo so, ti capisco! Non hai idea ...
30 minuti
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Pane rustico ricco di fibre, cereali e semi
Questo “pane rustico ricco di fibre, cereali e semi” lo devo ai miei amici del Molino Molitoria S. Paolo 😍. Precisamente a Desy, che mi ha dato questa farina consigliandomi di provarla ...
1 ora e 30 minuti
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Guastedda o Vasteddra di pane siciliano
Questa “guastedda o vasteddra di pane siciliano” è il pane delle mie origini, viene ancora oggi prodotto nella provincia di Agrigento, in particolare a Canicattì, dove ho vissuto per 24 ...
1 ora e 30 minuti
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Cucciddatu, pane di semola tipico siciliano
Oggi qui la merenda l’abbiamo fatta con il “cucciddatu” (pane di casa di semola rimacinata, buccellato) e la mortazza col pistacchio (mortadella) Un pane dal sapore e dal profumo meraviglios ...
35 minuti
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Brioches col tuppo
Se c’è un lievitato che mi fa tornare bambina è indubbiamente la “brioscia col tuppo”, noi siciliani la chiamiamo così. Il suo profumo inconfondibile riempie tutte le strade siciliane già in ...
Danubio dolce allo yogurt
Ho sempre sentito parlare del “Danubio dolce”, un dolce lievitato tipico partenopeo. La sua storia mi affascina moltissimo e risale alla Prima Guerra Mondiale, precisamente a quando un pas ...