Crostata con Marmellata di arance Bio

10 minuti

easy

Teglia diametro 28

Tempi di cottura: 25 minuti

Tempi di raffreddamento: 45 minuti

Come ti ho raccontato già altre volte, fare la pasta frolla e soprattutto le crostate mi rilassa in un modo esagerato.

Il mio amico Michele di Delizie D’Italia lo sa bene e ha pensato di inviarmi un paio di barattoli della sua meravigliosa marmellata di arance!

Abbiamo quindi pensato di realizzare un video per chi ci segue, un video rilassante!

La crostata era buonissima, non è rimasta nemmeno una briciola! Chi l’ha assaggiata lo sa bene!

Sicuramente son bravina io nel fare i dolci, ma vi assicuro che senza quella marmellata la crostata non avrebbe avuto lo stesso sapore.

Ad ogni morso la felicità 😂

Eccoti dunque la videoricetta tutta per te della “Crostata con Marmellata di arance Bio”

Per ricevere direttamente a casa tua la marmellata ti basterà cliccare su questo link : ➡️ MARMELLATA DI ARANCE ❤️


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
2 uova
2 tuorli
250g zucchero
1 cucchiaio da thè di estratto di vaniglia
250g burro
650g farina 00
5g cannella
520g marmellata di arance
2 fettine e la scorza d'arancia
quanto basta zucchero a velo

Procedimento

1.

Sbatti le uova, i tuorli, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungi il burro freddo e impasta. Adesso aggiungi la farina e la cannella setacciate. Impasta fino a che il composto non sarà ben omogeneo e non si attaccherà alle dita. Finisci di lavorarlo sul piano di lavoro. A questo punto avvolgilo nella pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 45 minuti.
Segna come completato
2.

Trascorso questo tempo preriscalda il forno a 170°, tira fuori dal frigorifero l'impasto, togli la pellicola e mettilo tra due fogli di cartaforno. Spiana col mattarello fino ad uno spessore di circa 4 millimetri. Togli uno dei due fogli di carta forno e posizione l'impasto sulla teglia facendogli prendere forma. Togli adesso l'altro foglio e taglia gli eccessi.
Segna come completato
3.

Aggiungi la marmellata e chiudi la crostata con le strisce ricavate dall'impasto rimasto. Sigillala infine abbassando il bordo e pressando con una forchetta. Inforna per 25 minuti circa. Lascia raffreddare e puoi finire di decorarla con due fettine di arancia, qualche strisciolina di scorza e lo zucchero a velo. La bontà infinita....
Segna come completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *