Crostata con Marmellata di arance Bio
Come ti ho raccontato già altre volte, fare la pasta frolla e soprattutto le crostate mi rilassa in un modo esagerato. Il mio amico Michele di Delizie D’Italia lo sa bene e ha pensato di inviar ...
10 minuti
easy
Lenticchie in umido
Nelle giornate fredde mi rifugio spesso nei legumi e nelle zuppe 😋 e pensare che da piccola odiavo minestre e minestroni 🤦🏻♀️ Adesso invece ne vado matta! Le lenticchie poi sono le mie ...
10 minuti
easy
Biancomangiare alle mandorle
Tra i ricordi della me bambina, affiora quello legato al “Biancomangiare”. Un dolce al cucchiaio, “budinoso”, di origini arabe preparato già nel Medioevo e oggi un dolce della ...
2 ore
medium
Minne di Sant’Agata o Cassatelle di Sant’Agata
Ieri è stata la festa di Sant’Agata! La Santa patrona di Catania! Simbolo di grande forza e determinazione. I festeggiamenti iniziano per la Candelora, ovvero il 2 Febbraio! Di solito in quest ...
10 minuti
easy
Pasta di mandorle
Sul mio blog non può mica mancare la ricetta della “Pasta di mandorle” no? Ma quanto è buona? Quando la faccio sono praticamente rovinata perché un pezzetto tira l’altro 🤦🏻 ...
10 minuti
medium
Pan di Spagna
Prima di scoprire le basi americane ecc, il “Pan di Spagna” era l’unica base che sapessi preparare! Quante volte mi sono disperata! Poi ho imparato come va trattato il suo sempliciss ...
50 minuti
easy
Profitterol – Profiterole
Il “Profitterol (come lo chiamiamo) – Profiterole (come si scrive)“ è uno di quei dolci che ti fanno perdere la cognizione del tempo e della quantità ingerita! È uno di quei dolci ...
30 minuti
easy
Pasta fresca al forno con mozzarella di bufala e melanzane
Oggi mi tocca parlarti di questo primo spettacolare! E che ci vuoi fare? Son sacrifici 😌 lo so 😂 È uno di quei piatti a cui non riuscirai a dir di no, uno di quelli che ti faranno venire l̵ ...