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Pizzolo di Sortino
Sono una siciliana che ha vissuto quasi ovunque nella sua isola e questo girovagare mi ha arricchito in moltissime cose, soprattutto nella cultura culinaria! Oggi infatti ti parlerò di un lievitato b ...
25 minuti
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Cheesecake ciliegie ricotta e marsala
Finalmente le mie adorate ciliegie sono tornate! Non so resistere alla loro incredibile bontà! Sono capace di mangiarmene due kg senza accorgermene 😂🤷🏻♀️ Stavolta non le ho mangiate t ...
30 minuti
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Panini sempre freschi siciliani o morbidoni
Oggi è il 1° Maggio, la Festa dei Lavoratori, e credo che non esista ricetta più adatta di questa da condividere! Perché ognuno di noi, quando va a lavorare, va a “guadagnarsi il pane” ...
30 minuti
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Mafalde Siciliane
L’odore che ha caratterizzato la mia infanzia è stato quello delle paste ricce (biscotti di mandorla) e del pane. Abitavo al terzo piano di un palazzo, costruito dal mio papà, e al piano terra ...
Crostata con Marmellata di arance Bio
Come ti ho raccontato già altre volte, fare la pasta frolla e soprattutto le crostate mi rilassa in un modo esagerato. Il mio amico Michele di Delizie D’Italia lo sa bene e ha pensato di inviar ...
10 minuti
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Lenticchie in umido
Nelle giornate fredde mi rifugio spesso nei legumi e nelle zuppe 😋 e pensare che da piccola odiavo minestre e minestroni 🤦🏻♀️ Adesso invece ne vado matta! Le lenticchie poi sono le mie ...
10 minuti
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Biancomangiare alle mandorle
Tra i ricordi della me bambina, affiora quello legato al “Biancomangiare”. Un dolce al cucchiaio, “budinoso”, di origini arabe preparato già nel Medioevo e oggi un dolce della ...
2 ore
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Minne di Sant’Agata o Cassatelle di Sant’Agata
Ieri è stata la festa di Sant’Agata! La Santa patrona di Catania! Simbolo di grande forza e determinazione. I festeggiamenti iniziano per la Candelora, ovvero il 2 Febbraio! Di solito in quest ...
10 minuti
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Pasta di mandorle
Sul mio blog non può mica mancare la ricetta della “Pasta di mandorle” no? Ma quanto è buona? Quando la faccio sono praticamente rovinata perché un pezzetto tira l’altro 🤦🏻 ...
1 ora e 30 minuti
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Cucciddatu, pane di semola tipico siciliano
Oggi qui la merenda l’abbiamo fatta con il “cucciddatu” (pane di casa di semola rimacinata, buccellato) e la mortazza col pistacchio (mortadella) Un pane dal sapore e dal profumo meraviglios ...
35 minuti
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Brioches col tuppo
Se c’è un lievitato che mi fa tornare bambina è indubbiamente la “brioscia col tuppo”, noi siciliani la chiamiamo così. Il suo profumo inconfondibile riempie tutte le strade siciliane già in ...