Ciambellone al caffè – Bundt Cake al caffè
Tempi di cottura: 45 minuti
“È primavera, svegliatevi bambine
Alle cascine, messere Aprile fa il rubacuor”
Così cantava Alberto Rabagliati…bellissima canzone e artista fantastico!
“È primavera, svegliatevi bambini
è pronto il ciambellone, al caffè”
Così vi canto oggi io 😂…però ecco è perfetto veramente per un risveglio primaverile, perché si sa, con la primavera abbiamo bisogno di dormire di più 🤫
Io ho sempre bisogno di dormire di più 🤨…ma questa è un’altra storia 🤣
A parte la primavera e il sonno, avevo una gran voglia di un ciambellone al caffè, li faccio sempre per i bambini e quindi ometto il caffè, ma stavolta ne ho voluto uno tutto per me e per mio marito. Una bontà infinita che non ti dico! Poi casualmente mi arriva il nuovo stampo Nordic Ware e l’ho trovato perfetto per questo tipo di ciambellone!
Allora mi sono rimboccata le maniche ed eccomi qui a gustarlo mentre ti scrivo!
Con il caffè ho un rapporto molto particolare, non ne sono una grande bevitrice, ne bevo due appena sveglia e poi stop.
Ma il caffè, il suo odore e il suo colore mi riportano indietro con i ricordi, a quando un pomeriggio di pioggia il mio papà, tornato dal lavoro, mi insegnò a fare il caffè. Io avevo appena 9 anni e lui amava il caffè, era un rito che non doveva mai mancare! Così insegnando a me come prepararlo si assicurò ancora per altri 16 anni il caffè delle 17:00…ahh quanto mi piacerebbe prepararlo ancora una volta per lui! ❤️
Adesso basta ricordi, passiamo alla ricetta che ti serve per preparare questo buonissimo “Ciambellone al caffè – Bundt Cake al caffè”.
Ti accorgerai di quanto sia facilissimo e veloce prepararlo…io ti consiglio sempre di utilizzare gli stampi della Nordic Ware per i ciambelloni, qualità eccezionale, cottura perfetta ed omogenea, sapore unico…e poi sono bellissimi anche da vedere!
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
4 uova | |
340g zucchero | |
250g yogurt greco al caffè | |
160g olio di semi di girasole | |
50ml caffè (o 25 ml caffè e 25 ml latte) | |
540g farina 00 | |
1 bustina di lievito per dolci | |
1cucchiaino da caffè di bicarbonato | |
20ml aceto di mele | |
1 pizzico di sale |
Per la Glassa
200g zucchero a velo | |
1 tazzina di caffè |
Procedimento




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