Ciambellone senza glutine e senza lattosio arancia e mandorle – Bundt Cake Gluten e Lactose Free
Tempi di cottura: 50 minuti
Da tempo volevo provare la farina senza glutine per capire come si comporta in cottura e il suo sapore!
Ne sono rimasta talmente affascinata che ormai la utilizzo molto spesso nei miei dolci! E ti dirò che per alcune preparazioni la preferisco rispetto a quella normale!
Essendo poi intollerante al lattosio ho deciso di realizzare questo “ciambellone senza glutine e senza lattosio arancia e mandorla”.
Che te lo dico a fare? Il risultato è strabiliante…un ciambellone così soffice forse non lo avevo mai fatto! È una goduria vera e propria!
Ovviamente l’ho realizzato con il mio inseparabile stampo per Bundt Cake della Nordic Ware…spero arrivino presto anche gli altri 😂!
Adesso mettiamoci a lavoro!
Ti lascio tutto qui sotto: ricetta, procedimento e tutorial! Aspettati un ciambellone altissimo e morbidissimo ❤️
Mi raccomando fammi sapere che ne pensi se l’hai provata 😘
Spero di esserti stata utile ❤️
*Se non hai lo stampo puoi utilizzare uno stampo classico per ciambellone da 26 h 6 o uno da 24 h 8!
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
360gr zucchero | |
4 uova | |
1 cucchiaino da thè di estratto di vaniglia | |
1 arancia per la scorza grattugiata | |
80ml succo d'arancia | |
200ml olio di semi | |
90ml latte di mandorla | |
350gr farina gluten free (io ho usato il mix universale Schär) | |
50gr farina di mandorle | |
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato | |
10gr di lievito per dolci |
Procedimento












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