Carciofi al forno arrostiti
Tempi di cottura: 30 minuti
I carciofi, eh si, i carciofi! Ne mangerei a kili e in qualunque modo!
Poi fanno pure benissimo! Contengono una serie di sostanze nutritive impressionanti! Minerali, vitamine, proteine, fibre…insomma maiali che fanno bene!
E adesso ti do anche un modo per cucinarli molto velocemente!
Ho iniziato ad “arrostirli” nel forno quando mi trasferii a Roma, dove non avevo possibilità di fare la brace! Certo, non è lo stesso, ma chi si accontenta gode!
E godo veramente, perché il risultato è eccezionale e sono facilissimi da preparare!
Seguimi, ti racconto come si fanno!
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
4 carciofi | |
quanto basta sale | |
quanto basta olio evo | |
quanto basta pepe | |
qualche foglia di prezzemolo |
Procedimento
1.

Preriscalda il forno a 200°.
Taglia il gambo del carciofo, che protrai sbucciare e cuocere sempre al forno. Lava i carciofi prima con acqua e sbattendo la punta su un piano per far uscire eventuali residui di terra. Tagliali a metà e asciugali.
Mettili sulla carta forno in teglia e condiscili con un pò di sale, pepe, olio evo e prezzemolo.
Se preferisci puoi aggiungere anche la cipollata fresca tagliata a fettine.
Inforna a 200° per circa 30 minuti!
Segna come completato
Lascia un commento