Carciofi al forno arrostiti

5 minuti

super easy

Tempi di cottura: 30 minuti

I carciofi, eh si, i carciofi! Ne mangerei a kili e in qualunque modo!

Poi fanno pure benissimo! Contengono una serie di sostanze nutritive impressionanti! Minerali, vitamine, proteine, fibre…insomma maiali che fanno bene!

E adesso ti do anche un modo per cucinarli molto velocemente!

Ho iniziato ad “arrostirli” nel forno quando mi trasferii a Roma, dove non avevo possibilità di fare la brace! Certo, non è lo stesso, ma chi si accontenta gode!

E godo veramente, perché il risultato è eccezionale e sono facilissimi da preparare!

Seguimi, ti racconto come si fanno!

 


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
4 carciofi
quanto basta sale
quanto basta olio evo
quanto basta pepe
qualche foglia di prezzemolo

Procedimento

1.

Preriscalda il forno a 200°. Taglia il gambo del carciofo, che protrai sbucciare e cuocere sempre al forno. Lava i carciofi prima con acqua e sbattendo la punta su un piano per far uscire eventuali residui di terra. Tagliali a metà e asciugali. Mettili sulla carta forno in teglia e condiscili con un pò di sale, pepe, olio evo e prezzemolo. Se preferisci puoi aggiungere anche la cipollata fresca tagliata a fettine. Inforna a 200° per circa 30 minuti!
Segna come completato