Profitterol – Profiterole
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di raffreddamento: 2 ore
Il “Profitterol (come lo chiamiamo) – Profiterole (come si scrive)“ è uno di quei dolci che ti fanno perdere la cognizione del tempo e della quantità ingerita!
È uno di quei dolci che ti ispira la poesia a tavola, che nonostante sia stato al pranzo della domenica dalla mamma o dalla suocera, tu hai il coraggio di mangiarlo perché non puoi fare discriminazioni di cibo, come dice la coscienza del tuo stomaco 😂
Io l’ho sempre visto come un qualcosa di aulico e di alta pasticceria, eppure è così semplice da preparare che quando lo avrai realizzato ti stupirai!
Ne esistono varie versioni, io ti offro la mia, che è quella che metterei nella vetrina della mia pasticceria immaginaria 😍 ripieni di chantilly al cacao, con la colata di ganache al cioccolato fondente e nuvole di panna 😍
Per la realizzazione dei bignè clicca qui dove troverai la ricetta e il tutorial completi.
Mentre qui sotto troverai ricetta per la chantilly al cacao e la ganache e il tutorial per comporre il tuo “Profitterol – Profiterole” .
Sperando di esserti stata di aiuto, fai buon uso di questa ricetta 😂 mangialo pensandomiii 🤣🤣🤣
Firmato la tua tentatrice 😈 ❤️
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
500ml panna | |
3 cucchiai di cacao amaro | |
125gr zucchero a velo |
Per la ganache al cioccolato
200gr di cioccolato fondente | |
150ml panna |
Procedimento


















Lascia un commento