Profitterol – Profiterole

Tempi di cottura: 20 minuti

Tempi di raffreddamento: 2 ore

Il “Profitterol (come lo chiamiamo) – Profiterole (come si scrive) è uno di quei dolci che ti fanno perdere la cognizione del tempo e della quantità ingerita!

È uno di quei dolci che ti ispira la poesia a tavola, che nonostante sia stato al pranzo della domenica dalla mamma o dalla suocera, tu hai il coraggio di mangiarlo perché non puoi fare discriminazioni di cibo, come dice la coscienza del tuo stomaco 😂

Io l’ho sempre visto come un qualcosa di aulico e di alta pasticceria, eppure è così semplice da preparare che quando lo avrai realizzato ti stupirai!

Ne esistono varie versioni, io ti offro la mia, che è quella che metterei nella vetrina della mia pasticceria immaginaria 😍 ripieni di chantilly al cacao, con la colata di ganache al cioccolato fondente e nuvole di panna 😍

Per la realizzazione dei bignè clicca qui dove troverai la ricetta e il tutorial completi.

Mentre qui sotto troverai ricetta per la chantilly al cacao e la ganache e il tutorial per comporre il tuo “Profitterol – Profiterole” .

Sperando di esserti stata di aiuto, fai buon uso di questa ricetta 😂 mangialo pensandomiii 🤣🤣🤣

Firmato la tua tentatrice 😈 ❤️


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
500ml panna
3 cucchiai di cacao amaro
125gr zucchero a velo
Per la ganache al cioccolato
200gr di cioccolato fondente
150ml panna

Procedimento

1.

Per prima cosa monta la panna : 150 ml che metterai in frigorifero a parte, ti servirà per decorare, poi monta gli altri 350 ml di panna con lo zucchero a velo e il cacao e metti in frigorifero. Sciogli il cioccolato nella panna per fare la ganache e lascia raffreddare un pò. A questo punto con l'aiuto della sac à poche, riempi i tuoi bignè (che si saranno ben raffreddati) con la chantilly al cacao.
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2.

Inizia a posizionare i bignè sul piatto da portata. Per non farli scivolare io metto un pò di ganache alla base di ognuno. Poi li posiziono. Come vedi ho fatto varie misure di bignè per avere un effetto un pò più "ordinato". Purtroppo mi deve quadrare sempre tutto, abituati 😂
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3.

Con la panna riempio gli spazi vuoti e poi inizio a far colare la ganache sopra ogni bignè. Quanta ne vuoi mettere lo decidi tu. A noi non piacciono troppo bagnati di ganache i bignè.
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4.

Poi posiziono gli altri bignè sopra e ripeto la colata di ganache.
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5.

Riempio gli spazi vuoti di panna e continuo a salire sempre ripetendo i vari step.
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6.

Fino all'ultimo bignè! Poi completo con la ganache e decorando con la panna! Et voilà il tuo profiterole è pronto ❤️❤️❤️
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