Pasta ‘Ncasciata o Incaciata
Tempi di cottura: 75 minuti
Quante volte hai sbavato davanti alla tv guardando il Commissario Montalbano mentre mangiava questa pasta?
Eh si, è quella! La “Pasta ‘Ncasciata o Incaciata” !!!!
E se ti dicessi che è molto molto semplice da preparare? E che io ho scritto qui sotto la ricetta e ti ho fatto anche il tutorial?
Dimmi la verità, hai l’acquolina in bocca di già? 😂 Bene!!!
Lo sai che sono una diavoletta tentatrice e che amo condividere tutto quello che so fare, quindi non hai più scuse! Ora tocca a te prepararla!
Io, da siciliana, ci sono proprio cresciuta con questa pasta! Il suo profumo era la mia sveglia domenicale 😂😂😂. Il palazzo, le vie e ovunque, la domenica profumavano di pasta al forno. Potevi confondere gli altri giorni della settimana, ma la domenica no!
In Sicilia ne esistono diverse versioni, per te ho realizzato quella più completa! Se la vuoi più semplice ti basta togliere qualche ingrediente. Ma fossi in te non lo farei!
Direi che ho parlato abbastanza e che davanti a certi piatti le chiacchiere non fanno sostanza 😂
Per la preparazione del Ragù Siciliano clicca qui ❤️
E adesso buona lettura e buon lavoro ❤️
P.S. = Il nome della pasta riguarda la teglia dove viene cotta che ricorda una cassetta. “‘Ncasciata” = Incasciata = Nella Cascia = Nella Cassetta.
Mentre “Incaciata” perché contiene il Caciocavallo! 😘
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
Ragù Siciliano (la quantità della ricetta nel link va benissimo) | |
2 melanzane viola (tagliate a cubetti) | |
100gr prosciutto cotto (spesso 1 cm) | |
100gr caciocavallo (o mozzarella se per te è introvabile il caciocavallo) | |
5 uova sode | |
500gr pasta (a tua scelta tra: sedani rigati, rigatoni, mezzi rigatoni, mezze maniche rigate) | |
quanto basta olio evo (sia per friggere le melanzane che per ungere la teglia) | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe |
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