15 minuti
easy
Pasta ‘Ncasciata o Incaciata
Quante volte hai sbavato davanti alla tv guardando il Commissario Montalbano mentre mangiava questa pasta? Eh si, è quella! La “Pasta ‘Ncasciata o Incaciata” !!!! E se ti dicessi c ...
2 ore
medium
Minne di Sant’Agata o Cassatelle di Sant’Agata
Ieri è stata la festa di Sant’Agata! La Santa patrona di Catania! Simbolo di grande forza e determinazione. I festeggiamenti iniziano per la Candelora, ovvero il 2 Febbraio! Di solito in quest ...
10 minuti
easy
Pasta di mandorle
Sul mio blog non può mica mancare la ricetta della “Pasta di mandorle” no? Ma quanto è buona? Quando la faccio sono praticamente rovinata perché un pezzetto tira l’altro 🤦🏻 ...
Cannoli Siciliani Ricetta e Tutorial
Da Siciliana ti posso scrivere un’enciclopedia sui motivi per cui dovresti provare a fare i cannoli, potrei scrivere un articolo qui lunghissimo veramente! Invece mi limiterò a dirti solamente ...
Muffuletta, panini tipici siciliani
Oggi ti propongo questi panini fantastici e buonissimi. Li “muffuletta”, pane tipico che si mangia nel mio paese di origine (Canicattì – AG) il 7 dicembre. Si mangia caldo caldo e c ...
1 ora e 30 minuti
medium
Guastedda o Vasteddra di pane siciliano
Questa “guastedda o vasteddra di pane siciliano” è il pane delle mie origini, viene ancora oggi prodotto nella provincia di Agrigento, in particolare a Canicattì, dove ho vissuto per 24 ...