Muffins alle fragole senza glutine e senza lattosio!

15 minuti

easy

Per 16 Muffins

Tempi di cottura: 25/30 minuti

Può un dolcetto cambiarti la giornata?

Si! Decisamente! Ecco perché in casa mia non mancano mai!

Questi poi sono sofficissimi e si sciolgono in bocca! Le fragole inoltre completano perfettamente questi muffins!

Ti ho già parlato della mia passione anche per i dolcetti senza glutine con il Ciambellone senza glutine e senza lattosio arancia e mandorle, ma non ti ho detto come è nata esattamente! Ho diversi amici celiaci e altri intolleranti al lattosio (come me) e anche i figli spesso lo sono. Mi chiedono di far ricette senza glutine perché a volte finiscono le idee!

Non posso dir di no e poi ci guadagno anche io perché sono buonissimi! 😂😂😂

Il mix della Schär è ottimo veramente e i dolci risultano di un soffice pazzesco! Devi assolutamente provarlo!

Eccoti dunque la ricetta e il tutorial per preparare i miei “Muffins alle fragole senza glutine e senza lattosio!”.

 

 


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
360g zucchero
4 uova
1 cucchiaino da thè di estratto di vaniglia (o vanillina)
80ml succo di fragole (io ho utilizzato l'estrattore)
succo di un limone
200ml olio di semi
90ml latte di mandorle
350g farina gluten free (mix universale Schär)
50g farina di mandorle
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
10g lievito per dolci
200g fragole

Procedimento

1.

Preriscalda il forno a 170°. Lava, scola, asciuga e taglia le fragoleMescola le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungi il succo di fragole, del limone e il latte di mandorla. Mescola e aggiungi l'olio.
Segna come completato
2.

Adesso aggiungi tutte le polveri (farine, bicarbonato e lievito setacciato) e mescola. Nel frattempo mescola le fragole con un cucchiaio di mix Schär. Versa il composto nei pirottini quasi fino al bordo.
Segna come completato
3.

Aggiungi le fragole e inforna per 25/30 minuti. Troppo buoniii!
Segna come completato

Notes

Se non sei intollerante al glutine puoi utilizzare la farina normale nelle stesse quantità. La medesima cosa vale per il latte se non sei intollerante al lattosio! Insomma sono buoni in tutti i modi 😂

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