Danuttone (Danubio dolce panettone)…velocissimo!
Tempi di lievitazione: 3 ore
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Questo Natale è stato molto strano!
Senza parenti…la prima volta in 42 anni che mi succede! Io che sono cresciuta in una famiglia numerosa…immensa tristezza!
Ma sono mamma! Ho due bimbi e non volevo fargli sentire la mancanza dei parenti e della gioia del Natale! Così ho fatto di tutto per creare un ambiente caldo, accogliente, festoso…natalizio!
Essendo figli miei tengono molto anche alla cena e al pranzo delle feste! Per cui ho fatto ciò che mi hanno richiesto!
Il problema è che come molte mamme non ho solo il compito di cucinare, magari 😂, devo far le pulizie e curare anche i bambini, giocarci, coinvolgerli…volevano facessi il panettone…non ce l’ho fatta!
Ma non mi sono arresa! Alle 14 del 24 mi si accende la lampadina, mentre rispondevo ad un commento sul Danubio dolce…
Continuavo a pensare al panettone e alla delusione che avrei visto negli occhi di quei due rubacuori! E allora ho pensato di fare il Danubio dolce, modificandolo un pò, come un panettone!
Il risultato è stato perfetto 😍, non è il panettone ovviamente, ma vuoi mettere quello che ti da la felicità negli occhi di chi lo guarda?
E quindi ho deciso di condividere con voi questa piccola idea veloce, per chi come me non ha il dono dell’ubiquità e non riesce a far tutto!
Qui troverai il tutorial per realizzare il Danubio dolce allo yogurt. Ovviamente non dovrai fare la divisione in più palline.
Qui sotto invece ti lascio la ricetta per uno stampo da 750 gr per il panettone!
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
185gr farina 0 forte w 290/330 (o Manitoba) | |
170gr farina 00 | |
100ml latte | |
1 uovo (a temperatura ambiente) | |
1 tuorlo (a temperatura ambiente) | |
80gr zucchero | |
50gr burro (ammorbidito) | |
1 succo e scorza di arancia | |
1 succo e scorza di limone | |
60gr uvetta | |
1 cucchiaino da thè di essenza di vaniglia (o vanillina) | |
6,5gr lievito di birra fresco | |
mezzo cucchiaino da caffè di sale | |
32ml yogurt |
Per la glassa
15 mandorle | |
15 pistacchi | |
25gr zucchero a velo | |
25gr farina di mandorle | |
1 albume a temperatura ambiente | |
quanto basta granella di zucchero |
Procedimento









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