10 minuti
easy
Biancomangiare alle mandorle
Tra i ricordi della me bambina, affiora quello legato al “Biancomangiare”. Un dolce al cucchiaio, “budinoso”, di origini arabe preparato già nel Medioevo e oggi un dolce della ...
2 ore
medium
Minne di Sant’Agata o Cassatelle di Sant’Agata
Ieri è stata la festa di Sant’Agata! La Santa patrona di Catania! Simbolo di grande forza e determinazione. I festeggiamenti iniziano per la Candelora, ovvero il 2 Febbraio! Di solito in quest ...
10 minuti
easy
Pasta di mandorle
Sul mio blog non può mica mancare la ricetta della “Pasta di mandorle” no? Ma quanto è buona? Quando la faccio sono praticamente rovinata perché un pezzetto tira l’altro 🤦🏻 ...
30 minuti
easy
Pasta choux – bignè
Quanto amo la “pasta choux – bignè” !!! Non solo perché è buonissima, leggera e poco zuccherata, ma perché mi fa uscire fuori quella pasticcera creativa che c’è in me. Qua ...
30 minuti
medium
Danuttone (Danubio dolce panettone)…velocissimo!
Questo Natale è stato molto strano! Senza parenti…la prima volta in 42 anni che mi succede! Io che sono cresciuta in una famiglia numerosa…immensa tristezza! Ma sono mamma! Ho due bimbi e ...