30 minuti
medium
Panini sempre freschi siciliani o morbidoni
Oggi è il 1° Maggio, la Festa dei Lavoratori, e credo che non esista ricetta più adatta di questa da condividere! Perché ognuno di noi, quando va a lavorare, va a “guadagnarsi il pane” ...
30 minuti
medium
Danuttone (Danubio dolce panettone)…velocissimo!
Questo Natale è stato molto strano! Senza parenti…la prima volta in 42 anni che mi succede! Io che sono cresciuta in una famiglia numerosa…immensa tristezza! Ma sono mamma! Ho due bimbi e ...
30 minuti
medium
Pane rustico ricco di fibre, cereali e semi
Questo “pane rustico ricco di fibre, cereali e semi” lo devo ai miei amici del Molino Molitoria S. Paolo 😍. Precisamente a Desy, che mi ha dato questa farina consigliandomi di provarla ...
35 minuti
medium
Brioches col tuppo
Se c’è un lievitato che mi fa tornare bambina è indubbiamente la “brioscia col tuppo”, noi siciliani la chiamiamo così. Il suo profumo inconfondibile riempie tutte le strade siciliane già in ...
Danubio dolce allo yogurt
Ho sempre sentito parlare del “Danubio dolce”, un dolce lievitato tipico partenopeo. La sua storia mi affascina moltissimo e risale alla Prima Guerra Mondiale, precisamente a quando un pas ...