Pasta con ragù bianco e funghi
Tempi di cottura: 60 minuti
Fai il ragù ma hai le tagliatelle fresche pronte…pensi che starebbero bene con i funghi…però il ragù? Ok mettiamolo insieme ai funghi 😂
La bontà di questo piatto, esaltato anche dalla pasta fresca, è indescrivibile!
Di solito a casa mia non fa in tempo ad arrivare a tavola…cinque minuti e vola via!
Eccoti dunque la ricetta e il procedimento con un piccolo tutorial della “Pasta con ragù bianco e funghi” !
*Le dosi sono calcolate per 320 gr di pasta,4 persone 😉
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
2 carote | |
1 cipolla | |
1 gambo di sedano | |
2 cucchiai di olio evo | |
500gr carne tritata | |
1 pizzico di noce moscata | |
250gr funghi (quelli che più ti piacciono) | |
quanto basta sale | |
20ml vino bianco | |
320gr pasta (io ho usato le mie tagliatelle fresche) |
Procedimento
1.




Nel tritatutto inserisci carote, cipolla e sedano. Appena saranno ben tritati mettili in una pentola (preferibilmente bassa e larga) e falli dorare con un pò di olio, la noce moscata e un pizzico di sale. Aggiungi il tritato e fai cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti con coperchio. Nel frattempo pulisci e taglia i funghi a fettine e poi a quadratini.
Aggiungili alla carne e fai cuocere per 30 minuti a fuoco lento con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo aggiungi il vino bianco e fai cuocere ancora per 10 minuti!
Ed ecco pronto il tuo ragù bianco con funghi.
Segna come completato
Notes
Se vuoi puoi aggiungere, scaldandola a parte, un pochino di besciamella per rendere il tutto più cremoso 😘
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