Pasta con ragù bianco e funghi

10 minuti

medium

Tempi di cottura: 60 minuti

Fai il ragù ma hai le tagliatelle fresche pronte…pensi che starebbero bene con i funghi…però il ragù? Ok mettiamolo insieme ai funghi 😂

La bontà di questo piatto, esaltato anche dalla pasta fresca, è indescrivibile!

Di solito a casa mia non fa in tempo ad arrivare a tavola…cinque minuti e vola via!

Eccoti dunque la ricetta e il procedimento con un piccolo tutorial della “Pasta con ragù bianco e funghi” !

 

*Le dosi sono calcolate per 320 gr di pasta,4 persone 😉


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 cucchiai di olio evo
500gr carne tritata
1 pizzico di noce moscata
250gr funghi (quelli che più ti piacciono)
quanto basta sale
20ml vino bianco
320gr pasta (io ho usato le mie tagliatelle fresche)

Procedimento

1.

Nel tritatutto inserisci carote, cipolla e sedano. Appena saranno ben tritati mettili in una pentola (preferibilmente bassa e larga) e falli dorare con un pò di olio, la noce moscata e un pizzico di sale. Aggiungi il tritato e fai cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti con coperchio. Nel frattempo pulisci e taglia i funghi a fettine e poi a quadratini. Aggiungili alla carne e fai cuocere per 30 minuti a fuoco lento con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo aggiungi il vino bianco e fai cuocere ancora per 10 minuti! Ed ecco pronto il tuo ragù bianco con funghi.
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Notes

Se vuoi puoi aggiungere, scaldandola a parte, un pochino di besciamella per rendere il tutto più cremoso 😘

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