Biscotti allo zenzero – Gingerbread

Tempi di cottura: 20 minuti

Tempi di raffreddamento: 40 minuti in frigorifero

Ma i biscotti allo zenzero quanto sono buoni? 😋😋😋

Poi se a prepararli sono le mie cavallette beh…sono ancora più buoniiii!

Eccoti quindi la ricetta e il video tutorial realizzato da Leo e Giorgio sui biscotti allo zenzero!

Io mi sono limitata solo a infornare, sfornare e decorare! Ogni tanto mi riposo 😂

Te li consiglio perché sono strabuoni anche fuori dalle feste!

Goditi il video ❤️😂


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
80gr zucchero finissimo di canna
1 tuorlo (a temperatura ambiente)
300gr farina 00
130gr burro (freddo da frigo)
80gr miele
1 cucchiaino da caffè di zenzero
1 cucchiaino da caffè di noce moscata
1 cucchiaino da caffè di cannella
2 cucchiaini da caffè di bicarbonato
Per la Ghiaccia Reale
1 albume
120gr zucchero a velo
5 gocce di limone
a piacere coloranti in polvere o gel

Procedimento

1.

Monta la frusta a K o foglia. Nella ciotola mescola lo zucchero con il tuorlo, poi aggiungi la farina e il burro tagliato a cubetti. Unisci il miele, le spezie e il bicarbonato. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e fai riposare almeno 40 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo, preriscalda il forno a 170°, dividi in due il panetto e spianalo tra due fogli di carta forno. Fai le forme che più ti piacciono con l'aiuto dei tagliapasta e inforna in forno statico a 170° per 20 minuti!
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2.

Fai raffreddare bene i biscotti e nel frattempo prepara la ghiaccia reale . Mescola l'albume con lo zucchero a velo e il succo di limone. Puoi colorarla a parte con coloranti alimentari a seconda dei tuoi gusti. Con una sac à poche, a cui taglierai pochissimissimo la punta, disegna i tuoi biscotti ! Ti lascio qui alcuni esempi! Ti piacerà tantissimo ❤️
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