Bundt Cake al limone senza lattosio

Tempi di cottura: 50 minuti

Innamoratissima di queste torte! Anzi pazza proprio, tanto da aver appena ordinato altre teglie della Nordic Ware 🤣
Però dovevo aggirare il mio piccolo problemino legato all’intolleranza al lattosio!
Dopo qualche esperimento è nata lei 😍 la mia “Bundt Cake al limone senza lattosio” 😍
Siccome amo coccolarmi tanto, ho accompagnato la torta con una coulis di ribes e lamponi e una glassa senza albumi al limone!
Squisita e bellissima!
La versione con latte e burro ovviamente è strabuona e la trovi cliccando qui !
Qui sotto trovi tutto! Ricetta e tutorial! Andiamo! 😍

*Se non hai lo stampo puoi utilizzare uno stampo classico per ciambellone da 26 h 6 o uno da 24 h 8!


5 from 2 Reviews

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
360gr zucchero
4 uova (a temperatura ambiente!)
1 cucchiaino da thè di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 limone per la scorza grattugiata
80ml succo di limone
200ml olio di semi (io uso quello di girasole)
90ml acqua
400gr farina 00
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
10gr lievito per dolci
Per la coulis di frutta e la glassa al limone
150gr ribes rossi e lamponi
3 cucchiai da cucina di zucchero semolato fine
1 dito di maraschino
1 limone spremuto
100gr zucchero a velo

Procedimento

1.

Preriscalda il forno Statico a 170°. Monta le uova con lo zucchero la vaniglia fino a che "scrivono", ricorda che tutto il tuo dolce dipende da come le monti 😉. Aggiungi la scorza del limone. Mescola e aggiungi farina, bicarbonato e lievito insieme e setacciati! Mescola per bene.
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2.

Aggiungi l'olio di semi e mescola. Adesso aggiungi il succo di limone e mescola. Infine aggiungi l'acqua. Mescola fino a che il composto sarà ben amalgamato!
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3.

Imburra e infarina la teglia, se usi lo staccante spray ti semplifichi la vita! Passa bene negli angoli stetti con un pennello. Fai cuocere in forno statico a 170° per circa 50 minuti! Ovviamente vale la prova stecchino! Quando è pronta fai raffreddare in teglia per circa 20 minuti. Se usi lo stampo apposito dai dei colpetti con lo stampo sul piano in modo da staccare bene Bundt Cake.
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4.

Posiziona sopra la griglia di raffreddamento e capovolgi, estraendo la torta dallo stampo!! Fai raffreddare e nel frattempo inizia a preparare la coulis di lampone e mirtillo. Una volta lavata e asciugata la frutta mettila in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero semolato e 1 dito di maraschino! Fai bollire mescolando e poi fai cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando.
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5.

Quando sarà bella densa ma non troppo, filtra il succo con un colino molto fine! Adesso prepara la glassa al limone. Sbatti lo zucchero a velo con il succo del limone. Una volta fredda la torta potrai aggiungere la glassa con un cucchiaio.
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6.

E poi la coulis di ribes e lamponi! Se vuoi puoi spolverare con zucchero a velo!
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7.

Ed ecco il risultato finale! Bellissima, sofficissima, leggera e buonissimaaaa!
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2 Comments

  • Lisa

    Fatta per la mia bimba intollerante al lattosio, non è solo un dolce senza lattosio è semplicemente strepitoso piace a tutti. Ho seguito la ricetta passo passo spiegata benissimo e in modo semplice la consiglio vivamente a tutti intolleranti e non.

    • Emanuela

      Questo commento mi riempie di gioia 😍 soprattutto per la tua piccola! Ne arriveranno altre ricette per intolleranti e non solo!
      Grazie infinite a te! Ti tocca rifarla 😂

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