Bundt Cake al limone senza lattosio

Tempi di cottura: 50 minuti

Innamoratissima di queste torte! Anzi pazza proprio, tanto da aver appena ordinato altre teglie della Nordic Ware 🤣
Però dovevo aggirare il mio piccolo problemino legato all’intolleranza al lattosio!
Dopo qualche esperimento è nata lei 😍 la mia “Bundt Cake al limone senza lattosio” 😍
Siccome amo coccolarmi tanto, ho accompagnato la torta con una coulis di ribes e lamponi e una glassa senza albumi al limone!
Squisita e bellissima!
La versione con latte e burro ovviamente è strabuona e la trovi cliccando qui !
Qui sotto trovi tutto! Ricetta e tutorial! Andiamo! 😍

*Se non hai lo stampo puoi utilizzare uno stampo classico per ciambellone da 26 h 6 o uno da 24 h 8!


5 from 2 Reviews

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
360gr zucchero
4 uova (a temperatura ambiente!)
1 cucchiaino da thè di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 limone per la scorza grattugiata
80ml succo di limone
200ml olio di semi (io uso quello di girasole)
90ml acqua
400gr farina 00
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
10gr lievito per dolci
Per la coulis di frutta e la glassa al limone
150gr ribes rossi e lamponi
3 cucchiai da cucina di zucchero semolato fine
1 dito di maraschino
1 limone spremuto
100gr zucchero a velo

Procedimento

1.

Preriscalda il forno Statico a 170°. Monta le uova con lo zucchero la vaniglia fino a che "scrivono", ricorda che tutto il tuo dolce dipende da come le monti 😉. Aggiungi la scorza del limone. Mescola e aggiungi farina, bicarbonato e lievito insieme e setacciati! Mescola per bene.
Segna come completato
2.

Aggiungi l'olio di semi e mescola. Adesso aggiungi il succo di limone e mescola. Infine aggiungi l'acqua. Mescola fino a che il composto sarà ben amalgamato!
Segna come completato
3.

Imburra e infarina la teglia, se usi lo staccante spray ti semplifichi la vita! Passa bene negli angoli stetti con un pennello. Fai cuocere in forno statico a 170° per circa 50 minuti! Ovviamente vale la prova stecchino! Quando è pronta fai raffreddare in teglia per circa 20 minuti. Se usi lo stampo apposito dai dei colpetti con lo stampo sul piano in modo da staccare bene Bundt Cake.
Segna come completato
4.

Posiziona sopra la griglia di raffreddamento e capovolgi, estraendo la torta dallo stampo!! Fai raffreddare e nel frattempo inizia a preparare la coulis di lampone e mirtillo. Una volta lavata e asciugata la frutta mettila in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero semolato e 1 dito di maraschino! Fai bollire mescolando e poi fai cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando.
Segna come completato
5.

Quando sarà bella densa ma non troppo, filtra il succo con un colino molto fine! Adesso prepara la glassa al limone. Sbatti lo zucchero a velo con il succo del limone. Una volta fredda la torta potrai aggiungere la glassa con un cucchiaio.
Segna come completato
6.

E poi la coulis di ribes e lamponi! Se vuoi puoi spolverare con zucchero a velo!
Segna come completato
7.

Ed ecco il risultato finale! Bellissima, sofficissima, leggera e buonissimaaaa!
Segna come completato

2 Comments

  • Lisa

    Fatta per la mia bimba intollerante al lattosio, non è solo un dolce senza lattosio è semplicemente strepitoso piace a tutti. Ho seguito la ricetta passo passo spiegata benissimo e in modo semplice la consiglio vivamente a tutti intolleranti e non.

    • Emanuela

      Questo commento mi riempie di gioia 😍 soprattutto per la tua piccola! Ne arriveranno altre ricette per intolleranti e non solo!
      Grazie infinite a te! Ti tocca rifarla 😂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *