Lenticchie in umido
Tempi di cottura: 50 minuti
Nelle giornate fredde mi rifugio spesso nei legumi e nelle zuppe 😋 e pensare che da piccola odiavo minestre e minestroni 🤦🏻♀️
Adesso invece ne vado matta! Le lenticchie poi sono le mie preferite!
Semplici semplici, con il loro gusto unico, un gusto che mi fa sentire sempre a casa, al caldo, al sicuro. Ricche di fibre, ferro e proteine! Insomma le amo!!
Sarà perché mi ricordano la mia infanzia e tutte le lenticchie che mi ha preparato mamma! Ma mi danno sempre questa meravigliosa sensazione!
Quando torno a casa nelle giornate fredde ho solo una certezza: le lenticchie mi riscalderanno 😂
Forse è una scusa ma mi sembra una buona scusa! Tu che ne pensi?
Nel frattempo ti lascio la mia ricetta per fare le “Lenticchie in umido”, molto semplici e facili da preparare!
Puoi mangiarle da sole come secondo, contorno (tradizionali con zampone/cotechino per la notte di S. Silvestro) o accompagnate da pasta corta come spaghetti tagliati o ditali.
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
250gr lenticchie mignon | |
2 carote | |
1 cipolla piccola | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe | |
un filo d'olio evo | |
quanto basta acqua (per lessare le lenticchie) |
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