Crostata alla crema e fragole
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempi di raffreddamento: 5 ore
E qui io potrei morire felice 😂
Te lo dico urlandotelo all’orecchio: questa “crostata alla crema e fragole” è in assoluto la mia preferita!!! 😍😍😍 Lei è la mia coccola personale, la mia consolatrice, la mia via di fuga verso profumi e sapori di un tempo che è ben scalfito nella mia mente…la mia infanzia!
Quando preparo questo dolce sorrido, ho proprio la gioia nel cuore! Ricordo che lo preparava allo stesso modo la nostra vicina di casa, una nonnina fantastica! Io giocavo col nipote quasi tutti i pomeriggi e lei per merenda ci preparava questa crostata o il budino, anche le ciambelle, ma questi due erano i suoi must!
Io la ammiravo mentre le sue mani affondavano nella farina e pian piano l’impasto prendeva forma. E poi, si poi, c’era la preparazione della crema…era attentissima, rimanevo incantata da tanta precisione. A me faceva togliere il “ciuffetto” dalle fragole. E’ un ricordo meraviglioso legato ad una persona dolcissima. Per cui non potevo che farla a forma di cuore 😍 e donare anche a te questa ricetta.
Ti consiglio di dare un’occhiata a questi link per facilitarti il lavoro mentre esegui la ricetta:
Qui sotto troverai comunque il procedimento e un minitutorial
Buona crostata ❤️
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
1 uovo (temperatura ambiente) | |
1 tuorlo (temperatura ambiente) | |
150gr burro | |
100gr zucchero | |
325gr farina 0 o 00 | |
1bustina vanillina (o essenza che preferisci) |
Per la crema
4 tuorli | |
160gr zucchero | |
70gr farina 00 | |
500gr latte | |
1bustina vanillina | |
300gr fragole |
Procedimento
Procedimento




Lascia un commento