Crostata con confettura di mirtilli
Tempi di cottura: 20 minuti
Amo tutti i tipi di crostate, per cui condividerne una piuttosto che un’altra mi mette in difficoltà. Magari le metterò tutte 😂
Inizio con questa “crostata con confettura di mirtilli” buonissima.
L’ho fatta per la prima volta quando a Leo fu diagnosticato l’occhio pigro, gli mancavano 6 gradi! Quindi oltre ai bendaggi e agli esercizi, per rendere più leggero questo periodo, iniziai a cucinare anche in base a ciò che gli potesse portare benefici! Un’amica mi disse: “Manu,il mirtillo, dagli il mirtillo che fa bene alla vista”.
Così feci la confettura, i succhi, i frappè, dolci e salati insomma tutto a base di mirtilli 😂. Non so se ha realmente contribuito ma Leo ha recuperato tutto in due mesi!
Da allora i mirtilli fanno spesso le loro apparizioni nella mia cucina.
Per preparare la pasta frolla clicca qui, il resto del procedimento lo trovi qui sotto.
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
2 tuorli (a temperatura ambiente) | |
325gr farina 0 o 00 | |
150gr burro (ammorbidito) | |
100gr zucchero | |
1bustina vanillina (o essenze che preferisci) | |
1barattolo confettura di mirtilli |
Procedimento
Procedimento








É buonissimaaa
Seguite questa ricetta e non rimarrete delusi!😍
Grazie Emanuela!😘