Ravioli Ricotta e Spinaci
Tempi di cottura: 20 minuti
Un classico dei ravioli ripieni sono quelli con ricotta e spinaci!
Niente di più semplice da preparare, buonissimi, nutrienti e intramontabili!
Preparare la pasta fresca è facilissimo…farla ripiena ancor di più!!
Clicca qui per la ricetta e il tutorial della pasta fresca!
E qui ti lascio la ricetta e il tutorial della mia versione dei “Ravioli Ricotta e Spinaci” … sappi però che sono veramente buoni! 🤣
*Le dosi sono per 4/5 persone al massimo!😉
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
500gr pasta fresca | |
400gr spinaci | |
300gr ricotta | |
50gr parmigiano grattugiato | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe | |
un filo d'olio evo | |
100gr besciamella (in alternativa puoi utilizzare 80 gr di burro fuso e salvia) |
Procedimento
1.
Per prima cosa lessa senza sale gli spinaci. In circa 10 minuti saranno pronti se usi quelli freschi, ancor meno per quelli surgelati.
Mettili in uno scolapasta e falli scolare per bene.
Intanto prepara l'impasto per la pasta. Mettilo a riposare avvolto dalla pellicola trasparente e poi iniziala a tirare.
Nel tritatutto inserisci ricotta, spinaci e parmigiano. Trita e mettine un pò da parte per condirli alla fine. Fai la sfoglia della pasta più sottile che puoi!
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2.
Con un tagliapasta quadrato ritaglia le coppie di ravioli. Una parte accoglierà un cucchiaino di ripieno e l'altra lo chiuderà. Se dovessero seccarsi bagna leggermente i laterali con pochissima acqua.
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3.
Chiudi il raviolo avendo cura di controllare bene tutti i lati. Altrimenti si aprirà in cottura.
Nel frattempo fai scaldare un pò di besciamella e aggiungi il ripieno che hai conservato in precedenza. Scola i ravioli e aggiungi il condimento.
Se li fai con il burro e la salvia, fai sciogliere a fuoco lentissimo il burro con un pò di salvia e pepe! Poi aggiungi i ravioli.
Impiatta aggiungendo un filo d'olio evo!
Buon Appetito!
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