Pasta Fresca all’uovo

15 minuti

easy

Per circa 500 gr di pasta fresca

Eccoti qui, in uno dei miei articoli del blog che preferisco!

Quanto amo fare la pasta fresca 😍 e vederla mangiare da chi amo 😍

Ogni volta che la faccio è bellissimo, non mi stanca mai e poi insieme ai bambini è stupendo. Loro decidono la forma o il ripieno, mi aiutano a sfogliare e dare la forma 😍

Insomma è anche un modo per stare insieme facendo qualcosa che gli da tanta soddisfazione!

Poi quando la mangiano la soddisfazione la vedi proprio nelle loro facce 😂 e anche nella mia da mamma che li vede mangiare tutto 😂

Qui sotto trovi la ricetta della “Pasta Fresca all’uovo” e ti accompagno in un piccolo tutorial!

Si perché devi sapere che è veramente facile realizzarla! Quindi, se sei un neofita, niente paura 😘

Per le forme e i ripieni ti consiglio di dare un’occhiata sul resto del blog.

 

*La dose che trovi è per circa 4/5 persone 😘 il rapporto farina:uova è: 100gr:1uovo


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
400gr semola rimacinata
4 uova

Procedimento

1.

Metti la farina su un piano o in una ciotola , fai un buco nel mezzo e aggiungi le uova. Impasta fino a che il composto sarà liscio e amalgamato bene. Fai riposare per circa 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
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2.

Dopo il riposo il tuo impasto sarà pronto per essere steso...Se lo vuoi stendere con più facilità attendi un'ora! Puoi stenderlo con l'apposita macchina sfogliatrice manuale o a motore, oppure con un mattarello. In entrambi i casi utilizza la semola tra una tirata e l'altra! Ti consiglio di acquistare una sfogliatrice a mano e passarla dai rulli cinque o sei volte. Tenderà a bucarsi e a non essere perfetta nelle prime tirate, ma ripiegala e ritirala, fino ad arrivare allo spessore più sottile!
Segna come completato

Notes

Puoi conservare il panetto della pasta fresca per tre giorni in frigorifero, ben avvolto nella pellicola trasparente

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