Arancinetti

30 minuti

easy

Per circa 30 arancinetti

Tempi di cottura: 3 minuti

Che gli arancini ci piacciano lo sappiamo già! Ma gli arancinetti? Gustosi e facilissimi oltre che veloci da fare!

Hanno un solo difetto…finiscono subito!!! Ottimo motivo per rifarli o farne in abbondanza che non si sa mai 🤣

Perfetti con l’aperitivo o come antipasti!

Eccoti la ricetta e il tutorial degli “Arancinetti” ❤️

 

*Se vuoi provare gli arancini clicca qui ❤️


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Ingredienti

Calcola ingredienti per:
250gr riso originario
2 bustine di zafferano
15gr burro
50ml passata di pomodoro
quanto basta sale
quanto basta pepe
quanto basta pangrattato
500ml olio di semi
3 uova
quanto basta origano
un filo d'olio evo

Procedimento

1.

Fai cuocere il riso bene e aggiustalo di sale. A fine cottura scolalo e aggiungi il burro e lo zafferano. Lascia raffreddare completamente e poi mettilo in frigorifero coperto per circa 4 ore. Trascorso questo tempo, prepara la passata di pomodoro e se vuoi condiscila con un filo d'olio, origano e sale. Sbatti le uova e in un altro piatto metti il pangrattato.Con il riso fai delle palline piccoline e con un dito fai un buco al centro e aggiungi la passata di pomodoro. Richiudi la pallina.
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2.

Passala nelle uova e poi nel pan grattato! Posiziona gli arancinetti su un vassoio con carta forno e quando sono tutti pronti mettili in freezer per 30 minuti. Metti in pentola l'olio e fallo scaldare bene, capirai che è a giusta temperatura buttando dentro una mollicchina di pangrattato con l'uovo, se frigge bene con le bollicine attorno è pronto. Puoi buttare dentro la pentola gli arancinetti...un max di 3/4 per volta e fino che si dorano! Tirali fuori e falli "asciugare" su carta assorbente! Buon appetito
Segna come completato

Notes

Se vuoi puoi farli anche senza passata di pomodoro o aggiungere un cubetto di mozzarella

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