Arancinetti
Tempi di cottura: 3 minuti
Che gli arancini ci piacciano lo sappiamo già! Ma gli arancinetti? Gustosi e facilissimi oltre che veloci da fare!
Hanno un solo difetto…finiscono subito!!! Ottimo motivo per rifarli o farne in abbondanza che non si sa mai 🤣
Perfetti con l’aperitivo o come antipasti!
Eccoti la ricetta e il tutorial degli “Arancinetti” ❤️
*Se vuoi provare gli arancini clicca qui ❤️
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
250gr riso originario | |
2 bustine di zafferano | |
15gr burro | |
50ml passata di pomodoro | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe | |
quanto basta pangrattato | |
500ml olio di semi | |
3 uova | |
quanto basta origano | |
un filo d'olio evo |
Procedimento
1.
Fai cuocere il riso bene e aggiustalo di sale. A fine cottura scolalo e aggiungi il burro e lo zafferano.
Lascia raffreddare completamente e poi mettilo in frigorifero coperto per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo, prepara la passata di pomodoro e se vuoi condiscila con un filo d'olio, origano e sale. Sbatti le uova e in un altro piatto metti il pangrattato.Con il riso fai delle palline piccoline e con un dito fai un buco al centro e aggiungi la passata di pomodoro. Richiudi la pallina.
Segna come completato
2.
Passala nelle uova e poi nel pan grattato!
Posiziona gli arancinetti su un vassoio con carta forno e quando sono tutti pronti mettili in freezer per 30 minuti.
Metti in pentola l'olio e fallo scaldare bene, capirai che è a giusta temperatura buttando dentro una mollicchina di pangrattato con l'uovo, se frigge bene con le bollicine attorno è pronto. Puoi buttare dentro la pentola gli arancinetti...un max di 3/4 per volta e fino che si dorano! Tirali fuori e falli "asciugare" su carta assorbente!
Buon appetito
Segna come completato
Notes
Se vuoi puoi farli anche senza passata di pomodoro o aggiungere un cubetto di mozzarella
Lascia un commento