Camille Cupcakes per Halloween

20 minuti

medium

12 Cupcakes

Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ecco un’altra idea carina le “Camille Cupcakes per Halloween” !!1

Dalla ricetta del “Ciambellone simil camille, carote, arance e mandorle”della mia cara amica Eliana, sono nate queste carinissime cupcakes!

Oltre ad essere davvero buonissime, oggi le abbiamo vestite per Halloween!

Per cui ho deciso di realizzare un video tutorial sul mio canale YouTube per aiutarti a realizzarle!

Qui ti lascio la ricetta e il procedimento!


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
167gr carote (pesale prive della buccia e delle estremità)
67gr succo d'arancia
53gr olio di semi
2 uova (a temperatura ambiente)
133gr zucchero a velo
1 buccia d'arancia grattuggiata
133gr farina 00
67gr farina di mandorle
quanto basta essenza di vaniglia
12gr Lievito per dolci
1pizzico sale
Per la crema di burro
300gr burro
200gr zucchero a velo
qualchegoccia succo d'arancia
quanto basta essenza di vaniglia
quanto basta colorante

Procedimento

1.

Preparazione Cupcakes

Preriscalda il forno statico a 170°. Priva le carote della buccia e delle estremità e pesale. Tagliale e mettile nel tritatutto con olio e succo d'arancia per ottenere una purea. Se la purea dovesse essere ancora grossa prova con un frullatore ad immersione a dare un'altra frullata per renderla molto fine. In una ciotola monta bene le uova intere con la buccia di arancia e lo zucchero a velo. Appena il composto ha raggiunto la consistenza di una cremina, aggiungi la farina setacciata e monta, poi la farina di mandorle e monta, il lievito setacciato, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale e monta. Alla fine aggiungi la purea di carote. Rimescola e versa nei pirottini! Inforna per circa 20 minuti ! Fai raffreddare completamente!
Segna come completato
2.

Preparazione Crema di Burro

Fai ammorbidire il burro per circa mezz’ora a temperatura ambiente. Metti tutti gli ingredienti nella ciotola e inizia a montare fino ad ottenere una crema compatta. Puoi colorare la crema con del colorante alimentare.
Segna come completato
3.

Decorazione

Metti la crema di burro in una sac à poche e decora le cupcakes (una volta raffreddate completamente). Puoi aggiungere i riccioli di cioccolato e lo zucchero di canna! Per la pasta di zucchero di rimando al video 😘
Segna come completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.