Ciambellone simil camille, carote, arance e mandorle
Tempi di cottura: 40
Questo è un ciambellone di quelli fenomenali, mi ha conquistato da subito e non posso più farne a meno 😂.
Da una ricetta di Eliana Cardone, di Cartoon Cake Village, una mia carissima amica pasticcera e cake designer, eccovi il “ciambellone simil camille, carote, arance e mandorle”.
A casa siamo letteralmente impazziti per questo ciambellone buonissimo, così soffice e bello anche da vedere! Si scioglie in bocca!
Il suo sapore agrumato si sposa benissimo con le carote e le mandorle…devo dire che non riesco a descrivertelo perché mi lascia senza parole ad ogni morso!😅
Il segreto sta sempre nel montare bene le uova, fatto questo il tuo dolce sarà sempre una nuvola!
Adesso andiamo alla ricetta e al procedimento!
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
334gr carote (pesale già pelate) | |
134gr succo di arancia | |
106gr olio di semi | |
266gr zucchero a velo | |
2buccia grattugiata arance | |
4 uova (a temperatura ambiente) | |
266gr farina 00 | |
134gr farina di mandorle | |
24gr lievito per dolci | |
quanto basta essenza di vaniglia (o vanillina) |
Procedimento
1.
Preriscalda il forno statico a 170°.
Priva le carote della buccia e delle estremità e pesale. Tagliale e mettile nel tritatutto con olio e succo d'arancia per ottenere una purea. Se la purea dovesse essere ancora grossa prova con un frullatore ad immersione a dare un'altra frullata per renderla molto fine.
In una ciotola monta bene le uova intere con la buccia di arancia e lo zucchero a velo. Appena il composto ha raggiunto la consistenza di una cremina, aggiungi la farina setacciata e monta, poi la farina di mandorle e monta, il lievito setacciato, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale e monta.
Alla fine aggiungi la purea di carote. Rimescola e versa in uno stampo imburrato o trattato con lo staccante spray.
Inforna per circa 40 minuti e fai la prova stecchino sempre prima di sfornare.
Buon ciambellone ❤️
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