Torta al cioccolato, zenzero e arancia
Tempi di cottura: 40 minuti
Quando ho voglia di coccole o mi sento un pò giù mi preparo questa torta al “cioccolato, zenzero e arancia”. È la mia migliore amica nei pomeriggi freddi e uggiosi. Peccato che riesco sempre a mangiarne una sola fetta…causa cavallette 🥳🥳
Oltre al cacao che già coccola, ho messo il gusto speziato dello zenzero e quello agre dell’arancia. Insomma la devi provare!
Quindi poche chiacchiere e mettiamoci a lavoro!
Eccoti ricetta e procedimento 😘
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
200gr farina 00 | |
200gr zucchero | |
4 uova (a temperatura ambiente) | |
75gr cacao amaro | |
1 arancia (scorza e succo) | |
1bustina vanillina (o essenza di vaniglia) | |
1bustina lievito per dolci | |
1cucchiaino da caffè zenzero in polvere |
Procedimento
1.
Preriscalda il forno statico a 180°.
Fai montare le uova con lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata fino a che “scrivono”.
Aggiungi la farina setacciata, poco per volta, incorporandola con una spatola e mescolando dal basso verso l’alto lentamente e con tanta pazienza. Ripeti l’operazione fino alla fine della farina. Aggiungi il cacao setacciato sempre poco per volta e con la spatola. Adesso aggiungi lo zenzero e poi il lievito setacciato. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungi il succo d'arancia e mescola.
Versa in teglia imburrata e infarinata.
Inforna per circa 40 minuti sempre a 180°.
Fai sempre la prova stecchino affondandolo nel centro della torta. Se esce asciutto è prontissima!
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