Drip Mud Cake Halloween

Tempi di cottura: 90 minuti per la Mud Cake

Per Halloween ho deciso di realizzare questo simpatico tutorial che ti spiega come realizzare una Drip Cake in questo caso una “Drip Mud Cake Halloween”.

Ma puoi utilizzare la tecnica per fare una qualsiasi Drip Cake. Inoltre potrai cimentarti anche a modellare la pasta di zucchero!

Nel video tutorial su YouTube ti spiego come realizzare la farcia e la decorazione!

Di seguito troverai il link per realizzare la Mud Cake, ricetta per la crema e la ganache al cioccolato e tutto il procedimento!

Per la ricetta della Mud Cake, la torta più cioccolatosa che ci sia, clicca qui

iBuon divertimento!


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Ingredienti

Calcola ingredienti per:
200gr cioccolato bianco
150ml panna
quanto basta colorante
quanto basta pasta di zucchero verde, bianca, arancione, nera, marrone (per le decorazioni fai a tuo piacere)
Per la Crema
350ml panna
200gr formaggio spalmabile
80gr latte condensato
quanto basta colorante

Procedimento

1.

Preparazione Mud Cake

La teglia che ho usato io ha un diametro di 20 per 10 di altezza. Ma le dosi vanno bene anche per una di diametro 24 per 6 di altezza. In un pentolino fai sciogliere il cioccolato, il burro, lo zucchero, la vanillina e il latte, senza portare ad ebollizione. Una volta sciolto tutto, versa nella ciotola, caldo, dove farai l’impasto e aggiungi la farina. Quando si sarà ben incorporata all'impasto aggiungi il cacao. Dopo aver impastato aggiungi un uovo per volta. Alla fine aggiungi il lievito e versa l’impasto nella teglia, preparata con staccante spray o burro e farina, e inforna per 90 minuti circa. Fai comunque la prova stecchino! Una volta cotta tirala fuori dal forno e immediatamente capovolgila sulla griglia di raffeddamento! Fai raffreddare completamente e avvolgila nella pellicola! Metti in frigorifero per almeno 8 ore prima di farcirla! Prima di tagliarla o servirla, tirala fuori dal frigorifero un'ora prima.
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2.

Preparazione Ganache al cioccolato bianco

In un pentolino a fuoco lento(senza mai portare ad ebollizione) o meglio a bagnomaria sciogli il cioccolato con la panna, mescolando di continuo. Quando si sarà sciolto tutto aggiungi il colorante. Lascia raffreddare e poi versala in un dosatore per salse.
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3.

Preparazione Crema

Monta la panna con il colorante a neve fermissima In una ciotola mescola il formaggio spalmabile con il latte condensato e poi aggiungi alla panna. Monta ancora fino a che si amalgamano tutti gli ingredienti.
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4.

Farcia e Decorazione

Tira fuori dal frigorifero la Mud Cake. Dopo un'ora iniziamo a tagliarla dalla parte di sopra croccante che metteremo da parte per poi finire di decorare la torta. Adesso capovolgila e prendi la misura della sua altezza. Dividi per 3, in modo da ottenere tre dischi uguali e fai un segno con il coltello li dove effettuerai il taglio. Tagliati i tre dischi puoi iniziare a farcirla con la crema, che utilizzerai anche per la copertura esterna della torta. Adesso aggiungi la ganache spalmandone un pò sul disco superiore e poi facendola colare sui lati. Prendi adesso la parte ritagliata e sbriciolata e aggiungila sul disco superiore sopra la ganache e alla base della torta. Metti in frigorifero e passa alla pasta di zucchero facendo dei fantasmini e altre decorazioni come ti mostro nel video.
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