Pasta al pesto di frutta secca e basilico
Tempi di cottura: a seconda della pasta
I Siciliani e la frutta secca…siamo una cosa sola!
La mettiamo ovunque, più del prezzemolo 😂 del resto ne produciamo qualità davvero eccellenti. Per non parlare delle sue proprietà benefiche!
Assumere la frutta secca aiuta ad abbassare il colesterolo, contiene antiossidanti, vitamina B e vitamina E, proteine, sali minerali e tanto tanto ancora!
E poi vogliamo parlare di quanto è buona???
Allora eccoti questa ricetta e minitutorial facile facile e veloce che ti conquisterà al primo assaggio!
*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
5gr pinoli | |
5gr noci | |
5gr mandorle (pelate o no) | |
10 foglie basilico | |
1 spicchio aglio | |
20gr grana padano | |
quanto basta sale | |
quanto basta olio evo | |
quanto basta pepe | |
80gr pasta a piacere (io uso le trofie) |
Procedimento
1.
Mentre la tua pasta sta cuocendo inserisci tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione o tritatutto. Frolla e il gioco è fatto!
Scola la pasta, mescolala con il condimento, aggiungi il grana e impiatta!
Buon appetito!
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