Pasta al pesto di frutta secca e basilico

5 minuti

super easy

Tempi di cottura: a seconda della pasta

I Siciliani e la frutta secca…siamo una cosa sola!

La mettiamo ovunque, più del prezzemolo 😂 del resto ne produciamo qualità davvero eccellenti. Per non parlare delle sue proprietà benefiche!

Assumere la frutta secca aiuta ad abbassare il colesterolo, contiene antiossidanti, vitamina B e vitamina E, proteine, sali minerali e tanto tanto ancora!

E poi vogliamo parlare di quanto è buona???

Allora eccoti questa ricetta e minitutorial facile facile e veloce che ti conquisterà al primo assaggio!

 

*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
5gr pinoli
5gr noci
5gr mandorle (pelate o no)
10 foglie basilico
1 spicchio aglio
20gr grana padano
quanto basta sale
quanto basta olio evo
quanto basta pepe
80gr pasta a piacere (io uso le trofie)

Procedimento

1.

Mentre la tua pasta sta cuocendo inserisci tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione o tritatutto. Frolla e il gioco è fatto! Scola la pasta, mescolala con il condimento, aggiungi il grana e impiatta! Buon appetito!
Segna come completato