Crema diplomatica con mascarpone
Tempi di cottura: 10 minuti (per la crema)
La crema diplomatica è una ricetta base della pasticceria. Per dare ancora più gusto e varietà ho aggiunto il mascarpone. Il risultato è una crema vellutata che potrai utilizzare per farcire le tue torte, bignè, cupcakes e pure il tiramisù.
Io la preferisco soprattutto nel tiramisù. Da un effetto nuvola ed è buonissima.
Per cui eccoti la ricetta e il tutorial per realizzare la “crema diplomatica con mascarpone”
Ti consiglio di guardare:
- la ricetta della “crema pasticcera” e cliccare qui per ricetta e procedimento ❤️
- la ricetta del “tiramisù all’amaretto di Saronno e cliccare qui per ricetta e procedimento ❤️
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Ingredienti
Calcola ingredienti per:
4 tuorli (a temperatura ambiente) | |
160gr zucchero | |
70gr farina 00 | |
500gr latte | |
1bustina vanillina (o essenza che preferisci) | |
500ml panna fresca | |
100gr zucchero a velo | |
250gr mascarpone |
Procedimento
1.
Procedimento
Prepara la crema pasticcera cinque ore prima perché ha bisogno di raffreddare bene in frigorifero per almeno 4 ore.
Sbatti i tuorli con metà zucchero fino a montarli bene, poi pian piano aggiungi tutto la farina e continua a sbattere amalgamando bene.
In una pentola porta ad ebollizione il latte con l'altra metà dello zucchero e la vanillina.
Appena bolle spegni il fuoco e versa il composto ottenuto dai tuorli, dallo zucchero e dalla farina mescolando con una frusta accuratamente.
Quando lo hai versato tutto, mentre continui a mescolare, accendi il fuoco, lento, e continua a mescolare fino a che la crema acquista più consistenza. Ci vorranno circa 5 minuti. A questo punto spegni il fuoco e aggiungi il rum e continua a mescolare per farlo assorbire bene da tutta la crema.
Ricopri la crema con la pellicola trasparente o carta forno e lascia raffreddare completamente prima di metterla in frigorifero dove starà per minimo 4 ore.
Quando la crema sarà fredda, monta la panna con lo zucchero a velo. Aggiungi la crema pasticcera mescolando dolcemente dal basso verso l'alto con una spatola o utilizzando l'apposita spatola da pasticceria della tua planetaria.
Quando sarà tutto ben amalgamato, unisci il mascarpone, sempre mescolando dolcemente.
Lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
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