Cotolette di pollo doppiamente croccanti

10 minuti

easy

1

Tempi di cottura: 16 minuti

Io sono particolarmente legata alla cotoletta in quanto mi ricorda un episodio bello e divertente di Giorgio. A soli sei mesi rubò dal piatto del fratello quattro pezzetti di cotoletta, mettendoli tutti in bocca. Io ero preoccupatissima che si potesse affogare, non era nemmeno ancora stato svezzato visto che lo allattavo io. A quanto pare ci ha pensato da solo a svezzarsi…e la sua prima parola è stata “t-letta”! Come al solito ha sempre deciso lui quando era il momento di cambiare qualcosa! 😂

A parte questo penso che la cotoletta metta tutti d’accordo a tavola. E’ per me un piatto immancabile sulla mia tavola durante la settimana, le mie cavallette stellate non possono farne a meno.

Ma alla normale cotoletta loro preferiscono questa perché più croccante e gustosa. La doppia panatura la rende ancora più buona. Quindi se già prima non potevano farne a meno, adesso diciamo che se non gliela preparo mi cacciano via dalla cucina 😂

Allora a questo punto mi pare giusto contagiarti con questa versione di “cotolette di pollo doppiamente croccanti”, diversa ovviamente dalla cotoletta milanese, ma davvero buona.

Segui la ricetta e il procedimento qui sotto.

 

*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
170gr petto di pollo a fette
1 uovo (freddo da frigo)
quanto basta pangrattato (grosso e fino)
quanto basta parmigiano
quanto basta sale
quanto basta olio di semi

Procedimento

1.

Inizio col raccomandarti di prendere l'uovo dal frigorifero, in modo che la panatura venga molto croccante. Fai scaldare l'olio in padella. Sbatti l'uovo. In un piatto a parte mischia il pangrattato con il parmigiano. Bagna la fettina di petto di pollo nell'uovo sbattuto da entrambi i lati, poi nel pangrattato e parmigiano, di nuovo nell'uovo e di nuovo nel pangrattato e parmigiano. Per essere sicuri che l'olio sia a giusta temperatura butta una molliccia di pangrattato. Se frigge bene è pronto. Quindi friggi a fuoco medio circa 8 minuti per lato. Una volta cotta poggia su carta assorbente e poi servi.
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