Involtini di pesce spada ripieni
Tempi di cottura: 15 minuti
Prima di parlarti di questo piatto, ti voglio raccontare una leggenda: la leggenda della nascita del pesce spada.
Pare che un popolo greco per vendicare la morte di Achille, si buttò in mare lasciandosi annegare. Ma la Dea Teti, madre di Achille, decise di salvarli trasformandoli in pesci, dotandoli di una spada proprio per ricordare il gesto valoroso. Alla fine sembra coincidere con il comportamento del pesce spada, perché quando viene pescata la femmina, il maschio non la abbandona e decide di abboccare e morire con essa.
Il pesce spada è il pesce simbolo di Messina e la sua carne meravigliosa si presta a tantissime preparazioni.
Oggi ti propongo questi deliziosi involtini, arricchiti da un interno ripieno delicato e gustoso al tempo stesso. Facili da preparare ma pronti a stupire i tuoi ospiti. Belli anche da presentare arricchiti da qualche foglia di mandorla.
Allora segui la ricetta e il tutorial per realizzare gli “involtini di pesce spada ripieni”.
*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
3fettine pesce spada | |
1 gamberone (o 3 gamberetti) | |
2 pomodorini | |
3 mandorle | |
2cucchiai pangrattato | |
2foglie prezzemolo | |
1/2spicchio aglio | |
quanto basta olio evo | |
a piacere foglie di mandorle | |
1pizzico sale |
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