Filetto di vitello in salsa di mirtilli

Tempi di cottura: 20 minuti

Questa è una di quelle ricette che ho inventato per far mangiare il filetto di vitello alla mia cavalletta capricciosa. Come al solito lo frego 😂, nel frattempo immagino le sua faccia quando da grande leggerà questa pagina 😂 eh si, mamma ti ha sempre fregato 😂

A parte questa premessa, devo ammettere che per fregarlo alla fine ci guadagniamo sempre tutti, perché escono fuori delle cose buonissime. Ad esempio con questo piatto abbiamo scoperto quanto sia buona la carne con l’agrodolce della salsa di mirtilli.

Questo “filetto di vitello in salsa di mirtilli” è perfetto anche per halloween grazie al colore della salsa, da un non so che di stregato, di sicuro ti stregherà il suo sapore, te lo assicuro!!!

Allora andiamo a prepararlo, eccoti ricetta e piccolo tutorial.

 

*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
200gr filetto di vitello
quanto basta sale
quanto basta olio evo (a crudo)
quanto basta granella di mandorle
Per la Salsa di Mirtilli
125gr mirtilli
2 cipolle dolci piccole
3cucchiai zucchero
2dita brandy
2dita aceto di mele

Procedimento

1.

Per prima cosa lava bene i mirtilli e asciugali. Lava e affetta le cipolle. Menti in un pentolino entrambi e aggiungi lo zucchero, il brandy e l'aceto di mele. Porta ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Poi fai cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti. Nel frattempo sala e cuoci la carne in padella senza olio, a fuoco lento e con coperchio per circa 20 minuti o a seconda di come ti piace la cottura della carne. Appena la salsa di mirtilli sarà pronta, conserva alcuni mirtilli per metterli sulla carne dopo e versala nel setaccio mettendola , in una ciotola a parte, passandola bene per filtrare il succo. Quando sarà cotta la carne aggiungi un pò di salsa di mirtillo in padella facendola saltare 2 minuti. Impiatta aggiungendo un pò di salsa di mirtillo, i mirtilli messi da parte e spolvera con un pò di granella di mandorle. Finisci con un filo d'olio evo a crudo. Buon appetito 😋
Segna come completato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *