Panelle Siciliane
Tempi di cottura: 2/3 minuti
Ma secondo te, potevo non parlarti delle “panelle siciliane” ? E’ uno dei miei piatti da street food siciliano preferiti, praticamente ci sono cresciuta a pane e panelle!! Pensa che alle scuole medie era la mia merenda delle h 11:00, veniva il “paninaro” fin dentro scuola a portarceli! Mi ricordano anche quando da piccola andavo a Palermo e non c’era volta che non mangiassi un bel panino con le panelle. Poi, per essere sicura che non tornasse il languore, chiedevo a papà di prenderne anche un vassoio a parte da mangiare una volta a casa. Se chiudo gli occhi ne sento ancora il sapore!
Le “panelle siciliane” sono frittelle di farina di ceci, quindi senza glutine, perfette per chi è intollerante. Sono fatte con ingredienti davvero semplici, ma il loro gusto è superlativo.
Sono perfette accompagnate all’aperitivo o per una bella serata tra amici o semplicemente da gustare dentro ad un panino. Di seguito troverai la ricetta e il tutorial per realizzare le tue “panelle siciliane” .
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
500gr farina di ceci | |
1l acqua | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe nero | |
un pò prezzemolo (giusto per dare l'odore) |
Per friggere
1l olio di semi |
Lascia un commento