10 minuti
easy
Biancomangiare alle mandorle
Tra i ricordi della me bambina, affiora quello legato al “Biancomangiare”. Un dolce al cucchiaio, “budinoso”, di origini arabe preparato già nel Medioevo e oggi un dolce della ...
2 ore
medium
Minne di Sant’Agata o Cassatelle di Sant’Agata
Ieri è stata la festa di Sant’Agata! La Santa patrona di Catania! Simbolo di grande forza e determinazione. I festeggiamenti iniziano per la Candelora, ovvero il 2 Febbraio! Di solito in quest ...
10 minuti
easy
Pasta di mandorle
Sul mio blog non può mica mancare la ricetta della “Pasta di mandorle” no? Ma quanto è buona? Quando la faccio sono praticamente rovinata perché un pezzetto tira l’altro 🤦🏻 ...
60 minuti
easy
Ravioli ripieni di pesce spada, melanzana e datterino
La cosa che mi piace di più della pasta fresca fatta in casa è “giocare” con i ripieni 🤩 Oggi ad esempio ti parlo di questi “Ravioli ripieni di pesce spada, melanzana e datterin ...
10 minuti
medium
Pasta al ragù siciliano
Quando ero bambina uno degli odori che mi svegliava nelle fredde domeniche d’inverno era quello del “ragù siciliano”. Mamma si alzava alle sei del mattino e iniziava a spignattare. ...
1 ora
medium
Arancini siciliani al ragù
Ogni volta che parlo degli arancini mi scappa sempre il sorriso, non solo per la loro meravigliosa bontà, ma anche per quel che riguarda il suo nome o meglio il suo sesso!!! Eh si, è femmina (come d ...
15 minuti
easy
Calamaro ripieno
Da buona Siciliana amo il pesce fatto in qualsiasi modo, forse non vado matta solo per le acciughe, ma in genere tutto il pesce lo adoro. I molluschi poi non ne parliamo! Oggi ti parlo del calamaro, m ...
30 minuti
easy
Panelle Siciliane
Ma secondo te, potevo non parlarti delle “panelle siciliane” ? E’ uno dei miei piatti da street food siciliano preferiti, praticamente ci sono cresciuta a pane e panelle!! Pensa ch ...