Vellutata di zucca con patate al profumo di salvia
Tempi di cottura: 30 minuti
Ottobre ci porta in tavola tantissime cose gustose, come ad esempio la zucca! Veniva considerato il cibo dei poveri, ma i poveri dalla zucca traevano una grandissima varietà di proprietà benefiche!
La zucca è fonte di fibre, regola l’intestino e ripristina la flora batterica! Ha tante vitamine, tra cui il betacarotene grandissimo antiossidante. È ricca di minerali, tra cui magnesio, potassio, selenio, calcio, fosforo, zinco.
Potrei elencarti innumerevoli motivi per cui consumare la zucca! Ma mi fermo qui e mi limito a dirti che oltre a far tanto bene è anche tanto buona. La puoi impiegare su tantissime preparazioni, dal salato al dolce!
Oggi ti propongo questa buonissima “vellutata di zucca con patate al profumo di salvia”. Un sapore unico e di altri tempi, per contrastare le prime piogge con del colore e del calore che ci da questa meravigliosa vellutata!
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
300 gr zucca (priva della buccia) | |
150 gr patate | |
2 spicchi aglio | |
1 noce burro | |
4 foglie salvia | |
quanto basta olio evo (a crudo) |