Trofie al pesto genovese senza formaggi
Tempi di cottura: dipende dalla pasta che scegli
Il pesto genovese l’ho sempre adorato da bambina, anche se personalmente non amo l’odore del basilico. Ma con il pesto non lo sento perchè viene alleggerito dagli altri ingredienti. Inoltre non sempre potevo mangiarlo per via dei formaggi (nel caso in cui te lo fossi perso, sono intollerante al lattosio e non mangio nemmeno i formaggi).
Poi verso i 20 anni, un mio caro amico, Mauri, genovese, mi ha fatto crescere ancor di più questo amore per il pesto! Grazie a lui iniziai a farlo in modo differente, soprattutto omettendo i formaggi. Chi non li mangia apprezza senz’altro. Mentre a chi li mangia suggerisco di provare a mangiarlo anche così per gustare i sapori autenci degli altri ingredienti. I formaggi spesso coprono i sapori. Non ti resta che provare allora la ricetta delle “trofie al pesto genovese senza formaggi”.
Di seguito ricetta e mini tutorial per te.
*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
quanto basta olio evo | |
20foglie basilico (se usi il basilico con foglie piccole mettine il doppio) | |
10gr pinoli | |
20gr olio evo | |
1/4 aglio | |
1/2pizzico sale | |
1pizzico pepe nero | |
80gr trofie |
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