Spaghetti Spicci con pomodorini secchi
Tempi di cottura: dipende dalla pasta che scegli
Io li chiamo “Spaghetti Spicci”!
Il nome di questo piatto dice tutto! Da noi in Sicilia si dice “spiccio/a” quando si indica una cosa veloce da fare. Mai avrei immaginato però che venissero così buoni! Avevo fretta e, come spesso mi capita il giovedì, non avevo quasi niente in casa da cucinare. Nella dispensa però facevano capolino i pomodorini secchi insieme alla frutta secca. Così ho deciso di mettere in un piatto la mia Sicilia, semplice e buonissimo. Ho deciso di condividerlo con te perché da buona siciliana non posso non farlo!
Per fortuna, la scorsa estate, per lavoro andavo spessissimo a Pachino, uno dei miei clienti possiede un’azienda agricola bio, dove acquistai il ciliegino vero, rosso e piccolo, con i grappoli a “fila”! Ne presi in abbondanza e per non buttarlo lo feci essiccare al sole, come faceva la mia mamma… alcuni li ho messi sott’olio, altri conservati secchi e basta. In questa ricetta ho usato quelli secchi e basta 😁.
Eccoti quindi la ricetta e il tutorial per realizzare questi fantastici “Spaghetti Spicci con pomodorini Secchi” .
*Gli ingredienti sono calcolati per una sola persona. In basso troverai un calcolatore e ti basterà inserire il numero di persone per cui dovrai preparare questo piatto per avere le giuste dosi 😉
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
18gr pomodorini secchi | |
1/4spicchio aglio | |
mezzocucchiaio olio evo | |
31gr pangrattato grosso (va bene anche quello fino) | |
2,5gr uva passa | |
5gr pinoli | |
a piacere foglie di mandorle | |
75gr spaghetti |
Procedimento
2 Comments
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Emanuela
Grazie Mariaaa ❤️❤️❤️
Hai ragione, per una cena tra amici programmata o improvvisata è l’ideale ❤️
Un bacio
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Un primo piatto veramente “spiccio” e saporito. Gradevolissima l’uvetta che sposa perfettamente con gli altri ingredienti. Da realizzare anche per una serata con gli amici. Ottima ricetta!!!