Pizza Muffin
Tempi di cottura: 20 minuti
Pensa alla bontà di un muffin…e ora pensa alla bontà della pizza.…e se ti dicessi che puoi avere entrambe le bontà in una sola pietanza?
Dico sul serio! Eccoti i “Pizza Muffin”, soffici e buonissimi muffin salati con il gusto della pizza!
Una bontà infinita che si presta a svariate occasioni come buffet, antipasti, pasto unico! Insomma avrai sempre una scusa per poterli mangiare 😂
La ricetta dell’impasto base me l’ha “passata” la mia amica Eliana, di Cartoon Cake Village, adoro le sue ricette e sono sempre ottime!!
Ora mettiti a lavoro con la ricetta e il tutorial che ti lascio qui ❤️
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
2 uova | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe | |
120ml latte | |
60gr olio evo | |
50gr parmigiano grattugiato | |
200gr farina 00 | |
12gr lievito istantaneo non vanigliato | |
100gr mozzarella | |
200gr salsa di pomodoro (condita con origano, sale, pepe, olio evo) | |
quanto basta origano |
Procedimento
1.




Monta le uova con sale e pepe fino ad avere una consistenza schiumosa che "scrive".
Aggiungi il latte, l'olio, il parmigiano e la farina e impasta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Infine aggiungi il lievito istantaneo non vanigliato e setacciato e impasta.
Segna come completato
2.




Preriscalda il forno statico a 180° .
Quando l'impasto sarà ben amalgamato, prepara la salsa di pomodoro e condiscila con sale, pepe, origano e olio evo quanto basta e taglia la mozzarella a cubetti.
Prepara la teglia con i pirottini.
Versa l'impasto fino a metà pirottino, scava un buchetto al centro senza scoprire il fondo e inserisci un cucchiaino di salsa di pomodoro.
Segna come completato
3.




Aggiungi 2 cubetti di mozzarella e chiudi mettendo altro impasto fino al bordo del pirottino.
Inforna per circa 20 minuti a 180°.
Buon appetito.
Segna come completato
Lascia un commento