Muffins salati con salame

15 minuti

easy

8 muffin

Tempi di cottura: 20 minuti

I “Muffins Salati con salame” sono un piatto perfetto sia come antipasto che come secondo o piatto unico.

Soffici al punti giusto e insaporiti dal parmigiano e dal salame, belli da vedere e profumatissimi!

Insomma devi provarli!

La ricetta dell’impasto base me l’ha “passata” la mia amica Eliana, di Cartoon Cake Village, adoro le sue ricette e sono sempre ottime!!

Eccoti la ricetta e il tutorial allora! 😘


nessuna recensione

Ingredienti

Calcola ingredienti per:
2 uova
quanto basta sale
quanto basta pepe
120ml latte
60gr olio evo
50gr parmigiano grattugiato
200gr farina 00
quanto basta salame (io ho usato quello di maialino nero dei Nebrodi)

Procedimento

1.

Monta le uova con sale e pepe fino ad avere una consistenza schiumosa che "scrive". Aggiungi il latte, l'olio, il parmigiano e la farina e impasta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Infine aggiungi il lievito istantaneo non vanigliato e setacciato e impasta.
Segna come completato
2.

Preriscalda il forno statico a 180° . Quando l'impasto sarà ben amalgamato, prepara la teglia con i pirottini e taglia il salame a cubetti. Versa l'impasto fino a metà pirottino, aggiungi il salame e ricopri con altro impasto fino al bordo del pirottino. Inforna a 180° con forno Statico per circa 20 minuti! Buoniiii
Segna come completato

Notes

Puoi congelare i Muffin cotti o conservarli in frigo per tre giorni. Ti basterà riscaldarli per mangiarli 😘