Muffins salati con salame
Tempi di cottura: 20 minuti
I “Muffins Salati con salame” sono un piatto perfetto sia come antipasto che come secondo o piatto unico.
Soffici al punti giusto e insaporiti dal parmigiano e dal salame, belli da vedere e profumatissimi!
Insomma devi provarli!
La ricetta dell’impasto base me l’ha “passata” la mia amica Eliana, di Cartoon Cake Village, adoro le sue ricette e sono sempre ottime!!
Eccoti la ricetta e il tutorial allora! 😘
nessuna recensione
Ingredienti
Calcola ingredienti per:
2 uova | |
quanto basta sale | |
quanto basta pepe | |
120ml latte | |
60gr olio evo | |
50gr parmigiano grattugiato | |
200gr farina 00 | |
quanto basta salame (io ho usato quello di maialino nero dei Nebrodi) |
Procedimento
1.




Monta le uova con sale e pepe fino ad avere una consistenza schiumosa che "scrive". Aggiungi il latte, l'olio, il parmigiano e la farina e impasta fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Infine aggiungi il lievito istantaneo non vanigliato e setacciato e impasta.
Segna come completato
2.




Preriscalda il forno statico a 180° . Quando l'impasto sarà ben amalgamato, prepara la teglia con i pirottini e taglia il salame a cubetti. Versa l'impasto fino a metà pirottino, aggiungi il salame e ricopri con altro impasto fino al bordo del pirottino.
Inforna a 180° con forno Statico per circa 20 minuti!
Buoniiii
Segna come completato
Notes
Puoi congelare i Muffin cotti o conservarli in frigo per tre giorni. Ti basterà riscaldarli per mangiarli 😘
Lascia un commento